婆婆媳妇怎样相处才?

 婆婆媳妇怎样相处才好

全部答案

  • 既然是婆婆,那我该叫您一声阿姨吧! 阿姨,我现在是儿媳,我想说的是既然婆媳关系不好都是有原因的,找出解决问题的关键就可以的。 婆媳关系不好是共同的问题,但是导致婆媳关系不好的原因有千种万种,但最多的就是从定亲时结婚时的一些礼金啊礼节的问题开始,然后到怀孕生孩子时的一些问题吧。

    F***

  • 在这都是媳妇来诉苦的,終于来了个婆婆,看完之`后我居然没有刚才那么郁闷了,人很多时候都需要换位思考,往往我们看见的只有自己的付出.唉,我和婆婆关系也不好,我和她还都是喜欢钻牛角尖,郁闷,尽量调节好吧,排除负面情绪,想想好的地方.

    守***

  • 彼此之间多一点宽容跟包容,没有了纷争,就没有了矛盾。这样就比较好相处的了。

    演***

  • 婆媳自古是天敌。难相处啊

    麦***

  • 其实婆媳关系永远是一门学问,永远也学不完!婆媳不和主要是观念不同,生活中的观念和带宝宝的观念,比如我吧,每次都和婆婆争论给宝宝穿衣服多和少!还是放宽心吧,生活已经很不容易了,何必再把自己搞的这么不开心呢.我个人的观点,呵呵.....

    桃***

  • 阿姨,我很尊敬你,只能说你的儿媳生在福中不知福,也许你的思想和他们的观念相差远。既然是这样,我建议你不要和他们住在一起,自己去干自己喜欢的事,儿媳生了宝宝,你来照顾几天,以后你想宝宝就买些东西给宝宝,我相信你的孙子看到你很开心

    M***

  • 一家人相处需要缘份,儿媳妇要懂得感恩,你这个做婆婆才会觉得欣慰!我做了四年人家的儿媳妇,深有感触!好儿子不如好媳妇,好女儿不如好女婿!

    小***

  • 在我们当媳妇的眼里是你不应该辞去工作和他们一起住啊!有空去住一段时间就好了,别住太久。一个家不可能有两个女主人。我还没跟婆婆红过脸,但我心里一想起家婆就那个恨啊!你还好没管他们夫妻之间的事,我家婆什么都得管怎么避孕,一个月做几次,晚上别亲热得太晚。我不回答还要被她骂

    A***

  • 毕竟隔代都有代沟的,婆媳就是一对天敌,如果年轻的一对不喜欢你在那里帮他们做事,带宝宝的话就回去做自己喜欢的事吧,在休息的时候过去看看孙子就可以了,如果我遇到你这么好的婆婆我一定是非常高兴的,我的婆婆没帮我带开过一天宝宝,连月子都是自己带孩子,导致自己产后一年了还腰痛。哎,目前也还是跟公公婆婆相安无事的住在一起!有时我心里也会有怨气,有恨意,但是换位思考一下,婆婆也不容易所以也不去计较了!再者年轻的一辈也应该让让年长的一辈!祝阿姨家庭幸福,家庭和谐!

    梁***

  • 可能是你这位婆婆做得太好了,让他们认为你这样做都是理所当然的。所以他们不当一回事。其实我个人觉得阿姨没有必要这样去牺牲自己。另外可能正是因为你的原因,养成了他们啃老的习惯。做父母的都希望自己的子女能过得好,所以他们不管多辛苦,一直都一味地付出,结果得不到子女的认可。我父母就跟阿姨一样,结果我们那个嫂嫂,弟妹根本不当一回事,他们认为,你这样做是理所当然的。如果你儿媳请你带的话,你就帮他们带小孩,你不要担心没带小孩子,以后不叫你奶奶,你是他奶奶这是永远不可能改变的事实。我家两个宝宝都是外婆带大的(因为我婆婆身体不怎么好,又带了小叔子两个宝宝),现在小孩子还不一样叫他奶奶。人与人,一定要懂得相互尊重,相互理解。人要学会感恩,只有这样人与人之前能才和谐相处。祝愿阿姨的儿子和媳妇能理解你的苦心,同时祝你们全家幸福,健康。

    依***

  • 我婆婆有你一半好就好咯,你可以问下他们要不要你帮忙带孩子,他们说要就帮忙带咯,因为现在的年轻人有的不喜欢婆婆带孩子,有的很喜欢自己只管生孩子不想带孩子。

    B***

  • 我觉得你最好和你儿子好好沟通,让他这个中间人调节好妈妈和老婆之间的关系,我老公这点做还不错,我现在和我婆婆相处得很,就好像是她女儿一样,我也是像对我亲妈一样待她,虽然家里不是很富裕但很开心。

    H***

  • 我希望有你这么一位明白事理的婆婆,真的,你找他们谈谈吧,把你的心理话告诉他们,相信人心都是肉长的,都是有感情的,你们会一家和睦。祝你开心!

    夏***

  • 阿姨,,看到您打这么一大篇话,,肯定是个很具时尚风格的妈妈吧,嘿嘿

    吴***

  • 把儿媳当女儿看,我这个说法是不是太俗套也很难行的通啊,但是以我做别人的儿媳来讲的话,最希望婆婆做的就是把我当女儿,该说说该亲亲,

    这***

  • 唉。。。。。。。。。。。你好累啊。还是顺其自然吧 。

    要***

  • 多沟通沟通呀!你可以和他多一起去逛街,一起带宝宝,多了解呀!

    你***

  • 我婆婆对我很好,我们相处的很融洽。偶尔有点意见不和,我们会好好商量的,不过大多数情况下我都依着她,毕竟她是老年人嘛。我觉得LZ需要和你媳妇多沟通,培养感情,你单方面的想法,她可能不太理解。我怀孕的时候,我婆婆就经常带我去逛街,还给我买吃的,衣服什么的。

    人***

  • 人家不喜欢,你就自己找点乐子。做点自己喜欢的事情呗。省的白受累不讨好。俗话说亲戚朋友远来香,你远离让他们自己过。能过得好更好。过得不好就知道你的重要性,那时你在为他们做啥他们就知足了。

    罗***

  • 其实现在很多这样的问题,老人觉得自己未来孩子放弃了很多,来到身边照顾,做这做那的,但是有的时候,您应该想想,这是不是孩子需要的呢,您觉得放弃了很多来帮助他们,但是这不一定是他们想要的生活,现在的年轻人和以前不一样了,想要的是自由,是自己轻松的生活,不想您为了他们放弃什么,现在您应该为了自己活着,不是为了孩子,

    天***

  • 其实吧,儿子结婚了有了一个自己的小家,您就别多管他们的事了。您是长辈,是到了该他们孝顺您的时候了,干嘛要辞掉自己喜欢的工作而去做一件他们不需要的事情呢?,别把自己的心全部放在儿子媳妇身上,他们会不在乎您的付出的。只有当他们需要您的时候,您帮了他们,他们才会记住您的好。想开一点吧,毕竟儿子已经大了,

    久***

  • 谢谢,我是他们请我来帮他们的,如果儿媳妇不怀孕我也不会辞掉工作来帮助他们,带着希望总感觉他们是大学生,应该不会像其他儿子媳妇一吧,所以辞掉了自己喜欢的文秘工作,把全部心作在儿子媳妇身上,确实他们看不到我的付出,只看到没做好的就挑剔,后悔也没用,儿媳妇快生孩子了,现在不帮又说不过去,忍忍在说,如果他们真请保姆,我回单位继续工作,这个也是我愿意看到的。感谢大家对我的帮助。

    王***

  • 我和我婆婆相处的就很好,从没红过脸,俺可是年轻人,觉得婆婆人特好,虽然有些地方确实是一些老观念,但可以听一下,做不做是另人回事。你这样的好妈妈没遇上个懂事的媳妇真是可惜了。没事,以后开开心心的过。你应该找份适合自己的事。让你媳妇感觉一下。是别人对她好,还是你对她好。

    明***

  • 可能你媳妇还不懂得感恩吧。。现在的年轻人普遍都缺乏。。父母并不欠他们的。。不要吧父母当成佣人。。也不要当成理所当然的。。要学会感恩。。我感觉他们俩都比较缺乏哦。。好好谈谈。。从你儿子入手。。好好教育。。父母对他们肯定没有坏心的哦。。。

    最***

  • 。。。。哎, 你把你想法跟你儿子当面沟通咯, 然后再你儿子跟你媳妇沟通。很多事情不能单靠一面的。 如果他们不想你带, 你就自己找别的事做做咯, 更舒服自在。

    E***

  • 很少看到有婆婆来说婆媳关系的,人心都是肉长的,你对她的好总有一天会看见感激的。我觉的婆媳可能还是因为时代或者观念不同,所以相处起来还是会有点隔膜,就像你说的,你对她像对女儿一样,但你不能要求她像对妈妈一样对你,希望越大失望越大,如果不开心就回自己家住,辛辛苦苦一辈子也别委屈了自己,虽然宝宝很重要,但看他们愿不愿意你帮忙带孩子,愿意就带,不愿意就不带,没有住在一起关系会变的和谐些的

    P***

  • 家家有本难念的经,或许是你太好了。付出的多,就会感觉得到的少,你不管那么多可能心情会好一点。

    坠***

  • 跟你儿子和儿媳好好沟通一下,许是有代沟,你对儿媳的好,不是她想要的。人心都是肉长的,想你儿媳也不会做出太过分的事情。我妈和我嫂就关系不太好。我妈就想,只要我哥和我嫂过的好,她就知足了。分家住,离得不远,有事走两步就到;没事,眼不见,各自为净。许是你对她太好,她习惯了,惯得,觉得理所应当,鸡蛋里面挑骨头。怀孕时,有时会心情不好。不怪你,却迁怒于你。好好商量,他们说需要你,你舅舅留下,前提,你儿媳不能再摆脸色给你看。如果有月嫂,你也帮不上什么忙的话,就悠哉的享受你的晚年吧。听歌,跳舞,打牌,扭秧歌。怎么高兴怎么来。

    大***