难道回广州签? 急?

 急!!!关于希腊签证的问题,我们计划九月份去希腊度蜜月(只去希腊)。 最近在了解希腊签证的事,发现LG的情况有点复杂。 他现在工作在北京,六七月份的时候会把工作换到上海来。但是,在六月底提交签证材料的话(提前三个月),下面两条就有点麻烦。 “12.如申请人为员工,须提供最近六个月和/或过去一年的个人完税证明和社会保险单复印件(面试时须出示原件)”——他近六个月的完税证明只能是北京的,而不会是上海的。 “21.对于户口和工作地不在同一省区的申请人,须持有签发半年以上且签证到期后仍有效的暂住证(面试时须出示原件)”——这个也得等工作稳定下来后才能办的样子。 能有上海的工作证明,但是这些“六个月”的要求都达不到阿。唉,头疼,打电话去签证中心咨询,说有“上海的工作证明”的话,资料他们会收,但是面签时很大可能会不通过。 但是,总不至于让我在上海签,LG跑去北京签吧(他户口在广州,难道回广州签?)……这样分开签,还是用“蜜月”的理由,会不会更可能不通过阿…… 各位有经验的JMs,能不能给点建议啊~~~ PS.我们已经在上海买了房子,其他存款证明之类的都能准备齐全。

全部答案

  • 情况太复杂了。我能想到的比较好的办法是,你们两个都在北京签或者都在广州签,上海不是很好签。在北京的话,你老公有北京的完税证明,有暂住证,肯定有资格。你的话,跟签证处的mm好好说下,说蜜月的,应该也可以在北京签。

    艾***

  • 北京很容易签的,不过我建议你们为了方便,就先在上海尝试一下,说明一下工作调动的事实。我的感觉其实和楼上同学的建议一样,使馆就图个放心 - 一是你在国内生活好好的,不会不归,让他们放心,二是你有能力去希腊好好消费一把,让他们也放心。这样就足够了。

    李***