厦门大学会计硕士研究生初试中的会计学这一科具体考哪些?

厦门大学会计硕士研究生初试中的会计学这一科具体考哪些?有什么参考书目吗?复试呢?

全部答案

  •   你好,中山大学会计学硕士考试科目如下:(1)101思想政治理论(2)201英语一(3)303数学三(4)832微观经济学与管理学复试专业课:F1405会计学(含基础会计、中级财务会计、财务管理)考试重点如下:832 微观经济学与管理学: 本科目考试范围为:微观经济学的基本概念、基本理论及其应用。
      管理学基本概念、原理、方法及其实践性应用。包括当今世界管理环境、管理学主要理论流派、计划与战略、创业与创新、组织理论、人力资源规划、领导与激励理论、控制论等。参考书目如下:832 微观经济学与管理学:①《微观经济学》(第六版),平狄克/鲁宾费尔德著,中国人民大学出版社,2006年。
      ②《管理学原理》(第五版),毛蕴诗主译,东北财经大学出版社,2005年。F1405 会计学(含基础会计、中级财务会计、财务管理):①《基础会计》,魏明海等编,广东人民出版社,2002年。②《中级财务会计》,谭燕等编,广东人民出版社,2002年。
      ③《企业会计准则2006》,财政部编,经济科学出版社,2006年。④《公司理财精要版(原书第7版)》,(美)罗斯 等著,方红星译,机械工业出版社,2007年。

    D***

  • 网上查的初试是万宇洵的《会计学原理》和王善平的《中级财务会计》

    袁***