面包考试一般都考什么 面包考试般都?

面包考试一般都考什么 面包考试般都考

全部答案

  •   面包些复杂我写体用汤种汤种做面包比直接做吃许步骤却能让少走些弯路希望帮助

    、汤种
    汤种容易做:1份面粉5份水混合起搅拌均匀至颗粒火加热至65度离火加热程断搅拌等看锅边起泡泡面糊断变浓稠且留搅拌痕迹候离火盖保鲜膜冷却室温即用或冷藏第二用效更佳
    用20克面粉100克水做汤种做1面包50克面粉250克水做汤种做3面包

    二、揉面
    用般甜面包配比做例吧做变化要加同馅料同口味面包
    高筋粉210克低筋粉56克奶粉20克细砂糖42克盐1/2茶匙克干酵母6克(需按照同酵母面粉牌做少许调整)
    全蛋30克水85克汤种84克
    盐发酵奶油22克

    1。
      混合除酵母外所干性材料
    2。加入蛋液汤种稍微搅拌使面结团
    3。酵母完全溶于水加入面团
    4。揉面团步重点断折叠、挤压面团直至面团筋性现再颗粒
    5。加入黄油继续摔打揉面目标扩展阶段:拽块面团拉稍稍透明薄膜并且破洞锯齿状

    没加入黄油前面团非粘手属于情况要加面粉实粘操作能汤种太稀黄油定要加入每都要揉匀再加等面团油份慢慢变光滑再粘手

    三、基本发酵
    1。
      面团收光滑球状步要面团放桌用双手围着桌绕圈并同往面团底部使力能收漂亮球球
    2。找碗往面抹层油薄薄免面团发酵拿
    3。盖盖或用保鲜膜封口
    4。
      找条件尽量达温度28度湿度75度环境让面团发酵至2倍约需要45钟

    烤箱或微波炉30秒关掉伸手觉稍稍温暖千万要手碰烤箱内壁算30秒烫要死
    室温已达28度要放杯水增加湿度

    四、割松弛
    面团取按需要量切割切割候要刀完毕贴贴补补所要尽量切
    每份面团滚圆同放桌面双手围着指尖边向球底向用力边旋转收紧铺保鲜膜松弛10钟

    五、整形
    整形前定要排气步松弛面团拍扁气体排按照要求进行整形面包整形比辫面包花形面包等等等等自发挥想象力

    六、发酵
    发酵条件温度38度湿度85度面团同要再发2倍我用碗沙拉碗装满水35度间概3045钟

    发酵完预热烤箱(按同烤箱预热15-25钟定)
    面团表面刷层全蛋液随喜撒仁粒或粘椰粉等等即入炉烘烤

    七、烘烤
    般180度火放层烤15-22钟同面包同要求同烤箱温度全要记旁蹲守免烤焦烤必须立刻取面包利用烤箱余温烘烤造面包水流失口打折扣
    取面包建议戴两层隔热手套非非烫抹布绝够用且够安全特别用烤箱定要注意容易碰内壁

    等面包冷却概38度用手摸着些暖暖候密封保存汤种意义于延缓面包化间所第二再吃软
    炉加热候必须用锡纸包再加热要表皮变硬。

    毒***