我同学考试考得不好,现在她见到什么事就发脾气,怎么办?

我同学考试考得不好,现在什么事情都没兴趣,乱发脾气,我做她的同学该怎么办?

全部答案

  • 既然孩子属于这样的性格,说明你的孩子不用强求着去学习,你们做家长的对于这类孩子应该多去关心,多去鼓励支持,不管什么时间他考不好了或者做错什么了,都要用包容和支持鼓励态度去和孩子交流。告诉他,考试不能代表一个人的一直水平,也存在很大的偶然性,下次努力,从这次考试的失利能吸取到经验就是这次考试最大的收获!还有学习是有方法的,引导孩子用适合自己的方法去学习,多去总结,最终一定会很优秀的!祝愿您和您的孩子都能每天开心快乐!!!

    2***

  • 我认为她现在是很脆弱的,不应不管,也不要太过顺从她,发发脾气只是一种表达难过的方式,同学之间的忌讳没那么多,不像亲人,比较密切,可以适当的用激的话来让她清醒,考试不过是一次机会而已,机会在将来会很多,不用太难过

    依***

  • 去安慰她,聊天、出游,鼓励她战胜挫折的信心,不要用过激的话刺激她,以免她心情不佳的当口儿走向极端,作出危险的举动。

    拾***