词根在英语中指什?

词根在英语中指什么

全部答案

  •   词根就是一个单词最原始的“本体”。和中文不同,拼写和发音联系紧密的语言,比如英语和拉丁语系的语言,稳定性比较差。词语的拼写会随时间变迁。不信去读读莎士比亚的作品,才几百年的时间,大量的词汇都和现代英语不同。同时,这些语言的词汇还会随时态、词性、甚至“阴阳”而变形。
       一个单词的“词根”,就是说这个单词最原始的,最基本的形态。比如下面这些词: hospice hospital hospitalize hospitable hospitably hospitality hospitalization host hostel hostage hostil 他们都有相同的词根:古拉丁语的hospes 或 hospit。
       意思是旅馆,客人。知道词根,你就不会奇怪“医院”怎么和“好客”,“主人”,“人质”联系到一起的! 西方人说,中文是世界上语法最简单的语言。每一个中文字都象是西方语言(比如英语)的一个词根,没有变体……。

    我***