了解茶文化和酒文化对认识中国传统文化有什么意义?

全部答案

  • 是构成整条文化脉络的一部分,了解这些分支能够更深入理解中国传统文化的构成与源头。

    路***

  • 我国的茶文化,由于历史悠久,所以她的强大是无可厚非,但是近20年来我觉得就是在吃老本。茶叶和茶艺上没有飞跃的发展。

    D***

  • 我国的茶文化,由于历史悠久,所以她的强大是无可厚非,但是近20年来我觉得就是在吃老本。茶叶和茶艺上没有飞跃的发展。相反日本的茶道在近些年的发展史有目共睹的。在销量上印度的茶又是世界第一。所以中国茶叶现在处于很尴尬的境遇。没有突破性的就进展。大部分好茶叶都是靠历史靠天靠运气吃饭。而我国国名对茶叶的基本知识了解的又很少,不少人喝茶喝出病来。是药三分毒,茶叶也是一味中药,不适合所有的人。但是所有的人都有适合的茶喝。我的结论是我国茶文化只是业内人士在继承才得以苟延残喘。如果不加强大家的认识让更多有天赋的人加入进来。只会停止在现在的水平。酒我就不说了,我不是很懂

    云***

  • 它们是构成整条文化脉络的一部分,了解这些分支能够更深入理解中国传统文化的构成与源头。

    菲***