原始社会是如何瓦解的和国家是如何产生的?

全部答案

  •
    原始社会是如何瓦解的和国家是这样的产生随着生产力的进一步提高,人们生产出的产品除去生活必需品外,开始有了富余。同时,以家庭为单位的个体劳动逐渐发展起来。剩余产品和个体劳动为私有制的产生打开了大门,生产工具、牲畜、农产品、部分土地逐渐变为家庭私产。
      甚至公用财产也被家族长和氏族首领掠为私产,集体所有制开始遭到破坏。为了减轻自己的劳动强度,并能生产更多的剩余产品,人们便不再处死战俘,而是把他们变为奴隶替自己劳动。 私有制度和奴隶制度的不断发展,使人类社会中出现了贫富分化,阶级差别不断扩大。
      到原始社会末期,奴隶主和奴隶之间、富人和穷人之间、氏族贵族和普通氏族成员间都出现了矛盾。同时,为掠夺邻人的财产、土地和人口,战争日益频繁和重要。一些近亲的部落组成了部落联盟。在部落联盟中,领导军事、行政和宗教事务的贵族们地位日益显赫,发展成为统治阶级。
       当阶级矛盾激化到无法调和的程度时,奴隶主贵族为加强自己的统治,开始设置了一系列机构、组织和设施,如军队、警察、法庭、监狱和城墙等国家机器,利用国家机器来巩固自己的剥削地位。它们的出现,标志着原始社会的瓦解和国家的产生。 。

    陈***