醋酸纤维素薄膜电泳测定血清蛋白质有什么临床意?

醋酸纤维素薄膜电泳测定血清蛋白质有什么临床意义

全部答案

  • 临床上常用于分析血、尿等样品中的蛋白质,供临床上诊断肝肾等疾病
    如急慢性肾炎、肾病综合征、肾功能衰竭时,清蛋白降低,α1、α2和β-球蛋白升高;慢性活动性肝炎、肝硬化时,清蛋白降低,β、γ-球蛋白升高;急性炎症时,α1、α2-球蛋白升高;慢性炎症时,清蛋白降低,α2、γ-球蛋白升高;红斑狼疮、类风湿关节炎时,清蛋白降低,γ-球蛋白显著升高;多发性骨髓瘤时,清蛋白降低,γ-球蛋白升高,于β和γ-球蛋白区带之间出现“M”带。

    胡***