请问大家:狗没病有时候拉稀?

请问大家:狗没病有时候拉稀,狗不生病但是拉稀?这样正常的吗

全部答案

  •   狗狗在成长的过程中难免会发生这样或者是那样的异常情况,一些主人会发现狗狗没有生病,但就是排便不正常,狗狗拉稀了,当狗狗拉稀的时候,主人要先找出原因然后采取相应的措施才能帮助狗狗处理拉稀的情况,下面是一些简单的导致狗狗拉稀的原因及措施,主人可以适当的参考。
       1:狗狗吃错东西了 不少的狗狗平时嘴巴都是比较馋的,狗狗外出的时候可能吃到什么不干净的食物,或者是趁主人不注意的时候翻垃圾桶吃了不干净的东西,又或者是主人给狗狗喂食的狗粮已经变质等等,都会刺激到狗狗的肠道,狗狗就会出现拉稀的情况,主人可以先给狗狗禁食半天观察,日后不要让狗狗乱吃东西。
       2:狗狗应激反应 一些主人平时喜欢给狗狗囤很多的狗粮,然后突然在某个时间段给狗狗换新的狗粮,如果主人在没有任何预兆的情况下突然给狗狗换新的狗粮,狗狗可能会暂时不适应,出现应激反应而出现拉稀的情况,主人可以给狗狗吃一些汪想益生菌,日后想给狗狗换新狗粮的时候要先新旧狗粮一起喂食,给狗狗一个适应过程。
       3:狗狗肠道寄生虫 狗狗肠道寄生虫也是导致狗狗拉稀的一个原因之一,如果主人平时不定期的给狗狗驱虫,狗狗的肠道可能会有一些寄生虫破坏狗狗的肠道环境,如蛔虫或者是鞭虫等等,主人可以给狗狗便检看看,要是有寄生虫的话就要及时的给狗狗驱虫了,日后要养成定期的给狗狗驱虫的习惯。
       如果狗狗拉稀还带有浓烈的腥臭味,狗狗精神不好,吃不下东西的话,建议主人就要及时的带狗狗去宠物医院检查看看是什么原因了。

    r***

  • 如果他没有生病的话,我觉得那肯定是不正常的,生病的话肯定就正常了。

    杨***