2012年入境旅游者的旅游的目的是什么?

好评回答
      2012年7月12日下午,由中国旅游研究院主办,人民网旅游频道协办的“《中国入境旅游发展年度报告2012》[1]学术成果发布会”在人民网演播室举行。中国旅游研究院就1978—2011年中国入境旅游发展历程、国际旅游发展与中国主要客源国市场状况、 2011年中国入境旅游市场状况、空间分布格局、旅游市场供求形势、营销绩效以及2012年中国入境旅游发展趋势与对策建议等内容发布了相关研究成果。
      据悉,由国家旅游局旅游促进与国际合作司和中国旅游研究院共同编制的《中国入境旅游发展年度报告2012》是国内首部全面审视和宏观把握中国入境旅游发展状况的权威性学术成果。该书立足前沿观点数据,基于宽视角分析研究,着眼全国范围内的实地调研,是目前关于中国入境旅游发展最为权威,信息量最为丰富的研究报告。
      报告全面反映了中国入境旅游的发展历程、市场状况、国际环境、影响因素、地域格局、营销绩效以及发展建议,对于政府决策、业界发展与学术研究具有一定参考价值。入境旅游同改革开放一起成长。我国入境旅游接待人数从1978年的181万人次,增长到2011年的1。
      35亿人次,增长近75倍,年平均增长率28。3%。我国入境旅游外汇收入从1978年的2。6亿美元,增长到2011年的470亿美元,增长近181倍,年平均增长率28。9%。我国接待过夜旅游者人次数和入境旅游外汇收入的世界排名分别从1980年的第18位和第34位上升至2010年的第3位和第5位。
       中国已成为世界主要旅游目的地。我国已成为日本、韩国国民出境旅游的首选目的地,也是俄罗斯国民出境旅游的第三大目的地;我国接待美国游客数量占美国赴亚太地区游客总数的20%左右;我国接待德国游客数量占德国赴亚太地区游客总数的20%左右;我国接待英国游客数量占英国赴亚太地区和美洲地区游客总数的10%左右;我国是法国在亚洲的第一大旅游目的地。
       2011年入境旅游实现平稳增长。2011年接待入境游客13542。36万人次,比上一年增加1。24%,市场总体保持平稳增长态势;2011年接待入境外国游客2711。21万人次,比上一年增加3。77%,市场较活跃;2011年接待港澳台入境游客10831。
      15万人次,比上一年增加0。63%,市场总体稳定。2011年入境旅游实现外汇收入484。64亿美元,比上一年增长5。78%,外汇收入持续增加。 入境旅游的客源结构状况维持惯常特征。港澳台客源市场继续占据绝对优势地位,外国客源市场份额略有上升;主要入境客源国构成基本稳定,近程市场占据显著优势。
       入境旅游发展的地域差异十分显著。2011年入境旅游客流高度集中于东部地区,入境旅游外汇收入的东西差异十分显著,相对而言,入境外国游客的分布格局较有选择性。 入境旅游市场供给与需求的失衡。供给的硬件主导和需求的软件主导之间失衡,供给的重心东倾与需求的期待西移之间失衡,供给的雷同开发与需求的多样化成长之间失衡,资源依托型的单一化产品开发模式难以满足入境游客的多元化旅游需求。
       国家层面的旅游营销继续发挥主导作用。“旅游主题年”工作已成为统筹全国旅游形象宣传的抓手,旅游形象口号和标识设计与推广提振了国家整体宣传力度,“中国旅游日”的确立对加强境外认知具有标志性意义,国际旅游交易会改革使其功能得到深入发掘。地方旅游营销的主动性和积极性正日益提升。

    李***

其他答案