中国目前最大的油田是哪座?

全部答案

  •
    大庆油田是我国目前最大的油
    田,它是由萨尔图、杏树岗、喇嘛甸、
    朝阳沟等48个大小规模不等的油气
    田组成的,主要勘探范围包括东北和
    西北两大探区。
    1959年9月26日,在松嫩平原
    上一个叫大同的小镇附近,一座名为
    “松基三井”的油井里喷射出的黑色
    油流,当时正值国庆10周年之际,黑
    龙江省委书记提议将大同改为大庆,
    作为献给新中国成立10周年的一份建设大庆油田
    特殊厚礼。
      这个源于石油、取之国庆大庆油区的发现和开发,改变了中国石油工业落后面貌,对中国的名字一“大庆,,,从此叫响全国,业发展产生了极大的影响。 传遍世界,进而改写了中国石油的历史。大庆油田在I960年开始投入开发建设,连续几十年高产稳产,创造了世界油田开发史上的奇迹,创造了中国石油以及整个工业战线的三个第一:原油产量第一,上缴利第一,原油采收率第一。
      一个又一个的“第一”,有效地保证了中国石油工业对“稳定东部,开发西部”战略目标的实施。 大庆油田的发现和开发,证实了陆相地层能够生油,能形成大油田,促进了石油地质学理论的丰富和发展,从根本上改变了中国石油落后的面貌,对中国工业发展起到了重要的推动作用。

    S***