道家是怎么供奉神仙要是有太上老君,妈祖娘娘这些神仙怎么供奉

道家是怎么供奉神仙要是有太上老君,观音菩萨,妈祖娘娘这些神仙怎么供奉

全部答案

  • 道家只能供太上老君

    原***

  • 道家是不供奉佛和菩萨的,只供奉道家的人,老子,太上老君这些都是道家的祖宗。供奉是有讲究的,你把道家,佛教,神仙都一起供奉是不好的。

    心***

  • 一样烧香祭拜念经

    w***

  • 道家供奉三清吧

    B***

  • 道家只供奉三清,佛教才供奉菩萨

    漂***

  • 你这不叫供奉,这是在“做贱”道家。因为道家只供奉三清(三清是道家的祖师),从不供奉释教的任何“佛”。你让道家供奉观音,不是难为道家,是什么?

    刘***

  • 两个完全就是不同派的,怎么供奉

    情***

  • 那不是道家是道教,正统道教是供奉他们的圣人,中国人特别迷信什么都拜生怕漏掉谁没拜就完了,所谓“四面佛”其实根本不是佛而是印度教里的毗湿奴。其实佛道混杂在《西游记》里就有体现不是吗

    林***

  • 你好,什么都不要供

    M***

  • 朋友啊朋友,这3位尊神是不能同时供奉的。
    要灵验只能供奉其中之一。

    C***

  • 老子和弥勒是什么关系

    姐***

  • 道家是一种思想,要供奉的应该是老子,黄帝,庄子之类的,你说的应该是道教,观音菩萨这些是佛教的,这些都不是同一体系的,
    追答 : 不可一起供奉.望采纳谢谢

    汨***