辨论时如何抓住对方薄弱环节?

辨论时如何抓住对方薄弱环节,给予针对性的攻击?

全部答案

  • 在辩论中,辩论者要善于抓住对方的薄 弱环节,给予针对性的攻击,使对方陷入极 其被动的地位,如:
    1984年,里根为竞选连任总统与对手蒙代 尔展开了电视辩论。此时的里根是美国历史上 年纪最大的总统竞选人,在辩论中蒙代尔对里 根的年龄大加攻击。他说:“里根总统,您的年 龄已到了该退休的时候了。”对此,里根笑着说 道:“蒙代尔说我年龄过大,我却不会利用对方 年龄太轻、经验不足作为t巴柄来攻击他。”里根 的巧妙回答使选民在笑声中接纳了他。

    S***