病假工资扣减方法

好评回答
      一、病假一天扣工资吗,病假一天扣工资吗,病假一天扣工资您好!关于您咨询的“病假一天扣工资吗,病假一天扣工资吗,病假一天扣工资”问题回复如下劳动者请病假一天的,如果劳动者能够提供医院的住院证明和诊断证明的,用人单位是不能克扣其病假期间工资的,如果用人单位无故克扣其病假期间工资的,劳动者可以向当地的劳动监察部门进行投诉举报,要求用人单位支付其被克扣的病假工资。
      用人单位克扣或者拖欠劳动者工资的,劳动者可以向劳动保障监察大队投诉该单位。劳动者去劳动监察大队投诉时携带本人身份证、用人单位全称、负责人姓名及联系电话、能证明劳动者在用人单位上班的相关证据,由劳动保障监察大队下达限期改正,逾期不改正的,劳动保障监察大队可以下达行政处罚处理决定;逾期未执行的,申请法院强制执行。
      同时逾期不改正的,劳动者可以主张用人单位支付你拖欠工资数额50%-100%的赔偿金(劳动保障监察条例第26条)。所以病假一天扣工资吗是不扣的。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。二、工龄超过30年,病假扣工资吗关于工龄30年病假扣工资吗这个问题,有如下说明企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。
      (二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。三、病假需要扣工资吗,规定是什么法律咨询解答
    请病假是要扣工资的。
      一、职工“短期病假”,企业应按下列标准支付病假工资连续工龄不满二年的,按本人工资的60%计发;连续工龄满二年不满四年的按本人工资的70%计发;连续工龄满四年不满六年的按本人工资的80%计发;连续工龄满六年不满八年的按本人工资的90%计发;连续工龄满八年及以上的按本人工资的100%计发。
      二、职工“长期病假”,企业应按下列标准支付疾病救济费(长病假工资)连续工龄不满一年的按本人工资的40%计发,连续工龄满一年不满三年的按本人工资的50%计发,连续工龄满三年及以上的按本人工资的60%计发。这里的本人工资指职工正常情况下实得工资的70%。

    相关法律规定
    《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》第一条引用法规
    [1]《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》 第一条四、民企规定病假超过8天工资全扣,合理吗1、劳动法规定病假扣工资是不合法的。
      2、法律依据
    《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期
    (一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。

    (二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。

    M***