怕官司赢了,得不到钱,还起诉吗?怎么办啊?

我一亲戚,一次特大交通事故不幸身亡,肇事司机没钱,在取保候审,车主登记者瘫痪,车辆实际拥有者逃避债务飘忽不定,车辆的挂靠单位拒绝承担任,被告所在地不予立案,肇事事故发生地又在几千里之外,请问这样的官司还打吗?官司打赢了还有什么意义吗?怎么办啊?

好评回答
    你说怎么办?
    你杀了他?你去抢银行?有些事只能以沉默作为结局。除此之外别无选择。

    王***

其他答案

  • 有的人输了官司也还是死活不给钱,走法律途径的话就是申请法院强制执行。申请执行的期间为2年,从判决书裁定书规定的履行期间的最后一日起算。  向有管辖权的法院申请时提供申请执行书、生效法律文书副本、申请执行人的身份证明以及其他应当提交的文件或证件就可以。  如果从收到申请执行书后过去6个月法院还没有执行的话,申请执行人可以向上一级法院申请执行。有很多案例是债务人一看对方申请了强制执行,心生一计说那就签个和解协议吧。其实此乃“拖字诀”,签了和解的协议之后继续拖,在这时候对和解协议是不能申请强制执行的。但是,申请人可以采取申请恢复执行原判决的办法。

    i***

  • 债权人打赢官司,若老赖仍然不履行法院的判决,债权人千万不要干等着。这时,债权人最好及时申请强制执行。 根据《民事诉讼法》的规定:申请执行的期限为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。因此,债权人向法院申请强制执行,须在法定期限内,若超过法定期限还没有申请的,即丧失了请求人民法院强制执行生效法律文书以实现实体权利的权利。

    i***

  • 建议起诉。

    匿名

  • 建议你起诉,因为这属于刑事附带民事,不要交诉讼费,只需要差旅费和律师费;可以多起诉几个被告,有了一份判决总是好事,如果实在太远建议在当地找个小律师,毕竟这个案件很简单,只是履行个手续而已.
    如果在安徽,我可以帮你搞定

    谢***

  • 建议你起诉,因为这属于刑事附带民事,不要交诉讼费,只需要差旅费和律师费;可以多起诉几个被告,有了一份判决总是好事;车主登记者瘫痪,但看他有无属于他的可变卖的财产,另外这个车的挂靠单位应该有赔偿的能力吧?你抓住了这两个责任人也就不怕真正的车主不出来与你谈了,在出事地找一律师是一个好办法,可以省去很大一毕开支,你了解了解新交法,对你打这个官司会有帮助;

    徐***