不可抗力的法律规定

好评回答
      一、不可抗力的情形包含哪些,有没有法律规定不可抗力主要发包人在不妨碍承包人正常作业的情况下,可以随时对作业进度、质量进行检查。包括1、重大的自然灾出租人享有租赁物的所有权。承租人破产的,租赁物不属于破产财产。害。如重法律、行政法规对技术进出口合同或者专利、专利申请合同另有规定的,依照其规定。
      大的地震、海啸、台风、第三百三十五条合作开发各方的主要义务海浪、洪水、蝗灾建设工程合同应当采用书面形式。、风暴、冰雹、沙尘暴、火山爆发、第一百五十九条买受人的基本义务山体滑坡、雪崩、泥石流等;2、重大的社会非正常事件。这类事件往往指第三百八十二条仓储合同生效时间社第二百七十一条招标投标会异常的、突发的事件,既非自然灾害,也不属于政府行为,如战争、武装冲突、罢工、骚乱、暴动等。
      《中华人第三十条承诺的变更民共和国合同法》第九十四条有下列情形之一的,当事人可以解除合同
    (一)因不可抗力致使不能实现合同目的;
    (二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;
    (三)当事人第四百条亲自处理及转委托一方迟延履行主要债务,经催告第十八条要约的撤销后在合理期限内仍未履行;
    (四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;
    (五)法律规定的其他情第二百二十八条租赁物的权利瑕疵形。
      劳动合同纠纷。

    M***