北京个人社保查询

好评回答
      一、想要查询社保,如何查个人社会保险个人社保缴费查询的方法有1、窗口查询,参保人直接携带本人的身份证、社保卡到社保机构窗口进行查询;2、网上查询,进入当地社保局网站选择账号密码登陆查询;3、电话查询,拨打12333电话热线查询。二、个人缴纳社保怎么查询?个人缴纳社保,只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。
      具体流程如下1、个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗);2、参保条件城镇户口或农转非户口;3、办理地点当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局);4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;5、缴费标准以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。
      以上是关于韶关社保个人查询怎么查的解答。三、北京社保查询怎查询有人知道吗北京社保查询方式分为线上和线下两种;线上方法1、第一步,在“劳动保障网”,点击搜索。2、第二步,点击进入当地市劳动保障网以后,找到“信息查询”,虽然各地的劳动网模块设置不同,但是一般“信息查询”都在含有“信息”字样的模块内。
      3、第三步,点击“信息查询”,进入查询界面,点社保查询5、第四步,在“社保个人账户查询”界面输入自己的身份证和查询密码,查询密码已开始都是统一发放的,在网站下方说明处也有,输入之后点击查询即可。四、离开北京后社保怎么办,离开北京后社保怎么办您好!关于“离开北京后社保怎么办,离开北京后社保怎么办”的回复如下 如果新的工作单位不在北京,需要办社保转移。
       具体流程如下 带着原北京单位离职证明、身份证、社保卡到北京社保机构办理转出手续,办理后会有一个相关回执。把该回执转交给新任单位所在社保机构就可以了。 在这里特别提醒下,社保不能间断,再有就是转回街道缴费基数会有变化,会影响以后退休金拿的高低。
       本市户籍,也就是北京人离职后社保怎么办?1、北京人可以在户籍所在地的街道以自由职业者的身份缴纳社会保险;2、北京人可以去户籍所在区的劳动局的人才服务中心(职介中心)缴纳;3、还可以找一个人事代理公司,类似于九蜂巢人力这样的机构去缴纳。Ps因为我在九蜂巢上班必须顶下4、本人凭身份证原件,社保材料,比如医保卡,养老保险手册申请社保转移手续到户口所在地社保局按个人方式续交,或者转移到新单位续交社保几种处理方式。
      5、在北京离职以后可以转成个人帐户,自己继续缴纳社保费或者在北京找到新的工作,上社保的时候继续上以上是对离开北京社保怎么办的回答如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。五、我不会查询社保卡,社会保险卡怎么查询使用社保卡来进行查询的办法1、携带身份证到各地的社会保险经办机构业务办理大厅查询;2、网上查询,进入当地社保局网站选择账号密码登录查询;3、电话查询,拨打12333的电话热线。

    桃***