私家车不能跑滴滴了吗

好评回答
    私家车能跑滴滴,但需要满足以下条件1、取得驾照并且有3年以上驾驶经历;2、没有犯过交通肇事罪、危险驾驶犯罪;3、没有吸毒史、酒后驾车史;4、连续三个记分周期没有记满12分;5、无暴力犯罪记录。法律依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十四条从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;(三)无暴力犯罪记录;(四)城市人民政府规定的其他条件。 引用法规
    《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》 第十四条

    吴***