故意损坏财物治安处罚

好评回答
      一。 故意损坏财物治安处罚故意损坏财物治安处罚故意损害财物治安行政处罚内容: 我国治安管理处罚法第一章 总则第一条 为了加强社会治安,保护公民的人身权、财产权和合法权利,根据《我国治安管理条例》,制定本法。第二条 未经公安机关批准,任何单位和个人不得擅自损坏公共财物。
      第三条 公民的财产受到严重损害的,可以向公安机关申请赔偿。進第四条 公安机关对违反治安管理行为进行处罚,应当遵守下列规定:1)实施治安处罚的单位或者个人必须具备下列条件:1)有保护公民人身、财产安全的责任和义务;2)有制止违法行为的能力和措施;3)有良好的职业道德和行为规范。
      無義第二章 处罚内容第五条 破坏公私财物的,处以警告或者五百元以下罚款;情节严重的,处五百元以上一千元以下罚。61 故意毁坏公私财产的,由公安机关处警告或者二百元以下拘留。6 2 破坏计算机、通讯设备、交通工具等财物的的,依照第一款的规定处罚。
      3 3 故意妨害公务的,按照第二款的规定处罚;情节严重,造成严重后果的, 處以三年以下有期徒刑或者拘役。8 4 盗窃财物的处以五百元以下的罚款。9 5 故意损毁公私文物、财物的除外。10 6 侵犯公民人身权的,依法给予治安管理处分。11 7 盗窃公私物品的,责令返还被盗窃的财物;情节较重的,没收赃物。
      12 8 盗窃、抢夺财物的依照第一款规定的处罚。13 9 其他行为的,分别依照第二款、第三款的规定予以处罚。二。 故意损坏财物治安处罚故意损害财物,是治安管理处罚中的一个违法行为。对于故意损害他人财物的行为,可处以警告或罚款等行政处罚。对于直接故意破坏财物的行为则属于违法行为,应当依照刑法的规定进行处罚。
      法律依据故意损坏财物治安处罚,是指对故意损坏他人财物的行为,依法给予治安处罚的一种行政处罚方式。

    甘***