古埃及的木乃伊身上真的有“心脏起 搏器”吗?

全部答案

  •
    举世闻名的古埃及木乃伊不仅数目众多, 而且保存完好,这着实让世人为之惊叹。随着 一项项工作的展开,一具具木乃伊的出土,一
    件件令人震惊、费解的蹊跷事也不断涌现。在 卢索伊城郊外出土的一具木乃伊里装有一个 奇特的心脏起搏器,更是让世人惊叹不已。
       在埃及卢索伊城郊外,一天,一名祭司在 对一具刚刚出土的木乃伊进行整理的过程中, 总是觉得这具木乃伊存在某些与众不同的地 方,于是他对其进行了仔细的检查。让他大为 吃惊的是,这具木乃伊体内发出一种类似心 跳的有节律的声音。难道是这个死者的心脏 还在跳动吗?在一片震惊中,人们将木乃伊 原封不动地送到了开罗医院。
       开罗医院组织了一些经验丰富的专家对 其进行检查。医生们将缠满尸体的白麻布拆 开,对尸体进行了解剖,一只位于心脏附近的 起搏器出现在人们面前。人们利用先进的仪 器对心脏起搏器进行了测试,发现它是用一 块含有放射性物质的黑色水晶制造的。此前, 人们从未见到过黑色的水晶。
      虽然这个2500 年前的心脏早已干枯得不像样,但它还是随 着起搏器的节律跳动不止。 开罗医院把起搏器重新安置在木乃伊体 内,并将这一重大发现对外公布。众多考古学 家和电子学家闻知此事后,纷纷从世界各地 赶来进行参观和研究。在对这个神秘的起搏 器叹为观止的同时,每个人心中都有很多大 大的问号。
       在2500多年前懂得黑水晶含有放射性物 质并可以使心脏保持跳动的是些什么人呢? 此外,作为协助心脏工作的起搏器,一定是在 人生前被安放到体内的。然而,在那个时代的 医学条件下,人们又是如何将它放置在人的 胸腔里的呢? 有些专家认为,在很久以前外星人曾造 访过这里,并带来了他们特有的黑色水晶所 制成的心脏起搏器,并在地球人的身上进行 了试验,使这只起搏器永远地留在了这个人 的体内。
      也有人认为,在文化发达的古埃及可 能存在过一些具有特异功能的能人术士,是 他们创造了这一历史奇迹。

    Y***