气阴两虚用什么方方最?

气阴两虚用什么方方最好

全部答案

  • 问题分析: 你好,气阴两虚又称气阴两伤、气阴不足。常见于热性病过程中,热在气分,汗出不彻,久而伤及气阴;或热盛耗伤津液,气随液脱;或温热病后期及内伤杂病,真阴亏损,元气大伤。也可见于某些慢性消耗性疾病。症见口渴、气短等。治宜益气生津养阴。
    意见建议:程度较轻的称为“气阴不足”,较重的称为气阴两虚。症状多见肢疲神倦, 少气懒言,口干舌燥,自汗盗汗,潮热口渴等等。

    董***

  •   主要表现为胃脘隐隐灼痛饥饿但又不想饮食或胃脘嘈杂或满痞不舒或干呕或欲呕腹中轻度灼痛肌肉消瘦神疲乏力手足烦热口干但不欲饮或渴少饮大便干燥且排便不畅以及秀短少舌淡红或红而不绛无苔或少苔脉细或细数。  建议到内科找中医方面的胃病专家大夫调理一下每个人病情不一用药的轻重也不尽相同治疗疾病是个严谨的问题不可以马虎。
      切记:医患合作是治好疾病的前提做好医生嘱咐的每件注意事项。另外除了中药针刺 艾灸也可以治疗。生活护理:保持有节制的饮食是治疗胃病的关键。应该保持良好的生活习惯及精神的愉悦。 一般胃消化功能不好的人症状是吃一点点就会饱稍微多吃一点就会胃胀特别在晚上多吃的话还会因为胃部滞胀而影响入睡。
      硬的纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐如果还没到正餐时间可以补充一些食物但不宜过多一定要记住这不是正餐正餐还是要按正常来吃。食物以软松为主一些比较韧性爽口的东西不宜多吃因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西否则容易影响入睡如果觉得肚子空可以多喝水。
      清淡食物配粗粮多喝开水忌油腻吃水果平衡消化绿色蔬菜补营养做好这几天再遵医嘱相信很快就会调理过来。也希望你早日饮食无忧精神爽朗。

    问***