男的染色体47XY?

男的染色体47XY?是什么意思,对生育会有什么影响?会不会遗传?

全部答案

  •   病情分析:首先您要明确导致少精子和畸形精子的原因后针对性治疗。引起少精子症的常见原因有:(1)先天性睾丸发育不良或隐睾等引起生精障碍(2)精索静脉曲张,睾丸鞘膜积液(3)生殖道的炎症(4)免疫抑制内分泌失调(5)染色体异常,尤其是性染色体畸变,对精子密度,活动率等有严重影响(6)使用了对生精机能有影响的药物、杀虫剂、重金属、放射线、吸烟及酒精中毒等因素都会抑制精子的产生。
      但还有一部分病人经各项检查还是找不到精子减少的原因,被称为特发性少精子症。引起畸形精子症的原因有泌尿生殖道感染、腮腺炎并发的睾丸炎、附睾结核、精索静脉曲张等,它们均可导致畸形精子增加,典型的是双头精子,影响精子的质量;使用激素或某些化学药物,如抗癌药、利血平、马利兰、呋喃类等,可使精子发育不成熟;生殖腺受到放射线照射,可引起精子的突变;阴囊局部长期高热、长期酗酒(特别是高浓度的烈性酒),均可使精子发生畸变。
      指导意见:可以考虑进行染色体核型检查,很可能具有染色体异常。当然职业或环境接触毒物、放射线、微波、服用药物不当等因素也会影响睾丸生精过程,出现精子畸形。倘若畸形精子症找不出任何明确原因时,可以诊断为特发性畸形精子症。

    固***