巴兰钦是谁?

全部答案

  •
    这是一个同现代美国芭蕾是同义的俄裔芭蕾舞导演的名字。乔治•巴兰钦 (George Balanchine, 1904一1983)是20世纪最有影响力舞台编导之一。在他一生中, 他编导了超过200个芭蕾舞剧、19个百老汇歌剧和4部好莱坞电影。
      他协同创建了 美国最早的舞蹈机构:美国色蕾舞学院(the School of American Ballet, 1934)、美国色 蕾舞剧团(the American Ballet Company,1935)和纽约市立色蕾舞团(the New York City Ballet, 1948)。
      其中,美国芭蕾舞剧团是美国第一个芭蕾剧团。 巴兰钦进入舞蹈界完全是一种偶然。1914年8月,巴兰钦本来是陪同他的姐姐 参加皇家芭蕾学院的考试,他姐姐没有通过,但是他却出乎意料的通过测试被录取 了。然而,刚开始的时候,他对这种艺术形式一点都不感兴趣。
      他甚至在刚开学时就从 学校逃跑。事情的转折点是在这位年轻的舞蹈者观看了柴可夫斯基(Tchaikovsky)的 色蕾舞剧《睡美人》(The Sleeping Beauty,1890)之后。他被这场舞剧的艺术魅力所打 动,于是自愿留下来接受严格的学校训练。
       很多人认为《小夜曲》(Serenade, 1935;由柴可夫斯基配乐)是巴兰钦的代表作。他 的其他著名作品还包括:《阿波罗》(Apollo, 1928)、《浪子》(The Prodigal Son, 1929)、《胡 桃夹子》(The Nutcracker, 1954)、《堂•吉河德》(Don Quixote,1965)和《宝石》(Jewels)。
       由于自己还是小孩时就被给予了上台演出的机会,巴兰钦在自己的芭蕾舞剧中 经常编排儿童的角色。巴兰钦的贡献还远不止这些。他组织了学院的巡回讲座,为普 通儿童免费表演芭蕾舞剧。他还每年为舞蹈教师举行免费的培训课程,并且为其他 芭蕾剧团提供建议和指导。
      巴兰钦的主要作品奠定了美国芭蕾舞剧的基本风格,并 且将芭蕾领向了表演艺术的最前沿。

    美***