求助 这个材料力学题目 自重怎么处理?

求助 这个材料力学题目 自重怎么处理?应力状态怎么分析?

求助 这个材料力学题……

全部答案

  • 1.主剪应力τxy主是单元体上垂直于零应力面所有截面上剪应
      力的极大值和极小值。并不一定是该点的最大和最小剪应力。
      2.主剪应力作用面(主剪面)与主平面成45°角

    佘***

  •   解:1.容器的环向和纵向应力表达式 薄壁容器承受内压后,在横截面和纵截面上都将产生应力。作用在横截面上的正应力沿着容器轴线方向,故称为轴向应力或纵向应力(longitudinal stress),用mσ表示;作用在纵截面上正应力沿着圆周的切线方向,故称为环向应力(hoop stress),用tσ表示。
       因为容器壁较薄(1>>δ/D),若不考虑端部效应,可认为上述二种应力均沿容器厚度方向均匀分布。因此,可以采用平衡方法和由流体静力学得到的结论,导出纵向和环向应力与D、δ、p的关系式。而且,由于壁很薄,可用平均直径近似代替内径。 用横截面和纵截面分别将容器截开,其受力分别如图10-14b、c所示。
      根据平衡方程 00 ,xy FF ==∑∑ 可以写出: ( )()0 204 ππt2 m=××−×=×−lDplDpDδσδσ 由此解出:    = = δσδσ24tmpDpD (10-22) 2.根据应变确定容器的内压力 容器表面各点均承受二向拉伸应力状态,如图10-14a中所示。
      所测得的环向应变不仅与环向应力有关,而且与纵向应力有关。根据广义胡克定律, E νEmttσσε−= 将式(10-22和有关数据)代人上式,解得。

    V***

  • 使用重力/压力定律 可以点击右下方“有用”哦,谢谢

    匿名

  • 打开图片一点都 看不清楚文字,建议发个清楚一点的

    王***

  • 关于物理,早就还给老师了~~

    匿名

  • 我是初中生,想不出来,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    小***

  • 使用重力/压力定律。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 这个可以按照材料力学书本上的公式来计算的

    刹***

  • a/p/d题目不完整

    小***