沈阳有什么好玩的地方?

今天下午就要出发去沈阳了!!沈阳有什么好玩的地方~好吃的啊!!求推荐!

全部答案

  • 历史;沈阳新乐遗址,故宫,昭陵,福陵,大帅府等。风景;沈阳辉山,棋盘山,怪坡风景区,世博园,辽宁电视塔,浑河等。购物;太原街,中街,五爱街等。宗教;慈恩寺,太清宫,南关天主教堂等。娱乐;“刘老根大舞台”二人转等。饮食;老边饺子,西塔冷面烤肉,西关清真小吃等。

    匿名

  • 主要是你喜欢什么地方,能玩耍的还是参观的啊。沈阳故宫、清昭陵、清福陵、张氏帅府、怪坡、世博园、棋盘山。都不错啊。要么你去方特吧

    我***

  • 故宫,大帅府,老边饺子,熏肉大饼

    秦***

  • 故宫、大帅府、棋盘山、、、、好吃的有烤冷面、各种炖菜

    书***

  • 沈阳今天天气不错,多云没那么热。沈阳有故宫、大帅府、全运会主会场奥体中心、浑河风光也不错,好吃的嘛,东北菜、饺子...

    -***

  • 宝发园的四绝菜,李连贵熏肉大饼,西塔一条街的韩式美食,韩都烤肉,加上满大街的烤串。。。

    s***

  • 可以去惹IAO热高有晚晚场,大排档,

    咹***

  • 好玩的地方:方特 薰衣草园 世博园 海洋馆 兴隆大家庭 中街 好吃:中街 太原街

    -***

  •   人文类:
    一宫两陵(沈阳故宫、北陵-昭陵、东陵-福陵),
    新乐遗址,
    张氏帅府,
    沈阳五塔(东塔、西塔、南塔、北塔和无垢净光舍利塔)
    喜欢佛教的可以去慈恩寺,
    爱好道教的可以到太清宫。
    地处市府广场的辽宁省博物馆也是国内省级博物馆的楚翘。
       还有就是北市场,以及北市场旁边的实盛寺(沈阳俗称皇寺) 辽宁彩电塔,以前作为辽宁电视台电视信号的一个发射中心,现在基本上已经失去了原来的功用。但是能在数百米高空的“旋转飞碟”上就餐,欣赏沈阳的景色,我想也是不错的选择。 风景类: 辉山有风景,有野生动物园。
       还有棋盘山和怪坡。 在沈阳南郊有“沈阳水洞”,没有本溪水洞那么大,那么闻名遐迩,但是也一定别有一番风味。 在沈阳西面的新民市(沈阳下辖的县级市)有“沈阳西湖”如果是夏季去了,可以看到“接天莲叶无穷碧”的景色。 娱乐类: 如果要找酒吧,就去展览馆后身的彩塔街。
      在彩塔街和文艺路的路口附近有很多酒吧(当然远远比不上人家三里屯了)。 KTV量贩式有麦乐迪、快乐迪、米乐迪等等。好一些的有香蜜湖等,我觉得沈阳最好的就是金碧辉煌。 至于迪吧,“真爱”和“告诉妈妈”(以前的名字叫“不要告诉妈妈”)都可以。
       购物类: 如果想买便宜一点的东西,就去五爱街,但是可不一定都是好东西哦,另外最重要的是你得带一张会砍价的嘴去。 最方便的地方当然是太原街了,下了火车走几分钟就到了。 最一举多得的地方当然是中街了,你到中街不但能购物,还能顺便去一趟沈阳故宫和张氏帅府。
       当然北行也是不错的选择。 如果你去的是大东区,也可以到吉祥街转转。 住宿及餐饮: 五星或者准五星的饭店有——万豪、丽都喜来登、洲际、绿岛和凯宾斯基、黎明。 四星就多了——首推“商贸饭店”。还有金都、世星等等。 吃的,沈阳西餐比较少,最有名气一点的就是伯爵西餐厅。
       中餐比较好的有沸腾鱼乡、巴蜀酒楼等等川菜馆,价格实惠,味道也不错。至于潮州、新派粤菜、淮阳菜之类的就贵了,有潮江春、南国美食等等。 1。艳粉街西的一间小铁皮车,每天晚上准时出现,出手烤串。夏天有时候城管下来查的时候可能见不到。老板叫黄毛,一脸笑容。
      据说原来是艳粉街的蛊惑仔,后来洗手不做化剑为梨了。铁皮车周围经常停着一些专程从别处开车到这里吃串人的车。那里的鱿鱼串和酸甜烤鸡架味道的确独特。   2。育才中学前的那个早市街头上的小红伞,每天早上排满了从各处到这里来唛咸菜的长队。这里出售据说整个沈阳地区最棒的朝鲜咸菜。
      据早市的管理员说这个咸菜摊每年的营业额在30万元以上。   3。重工街十马路一家小店出售的顿肉米饭,10元一份。每天来这里吃肉的人踏破了门槛。   4。洗城中花园西门一家小铁皮房子,每天上午开门,过了中午就关门,出售家常炒菜。没招牌没执照,黑店一个。
      人同样十络绎不绝,经常可以看到周围几家大饭店的老板来这个铁皮房子里来吃午饭。   5。辽宁大厦南边的杨家盒饭,5元1份,主要给出租车司机吃。不过味道很好,是沈阳最好的出租车盒饭。有时候专门坐车去那里吃盒饭,来回的车费可比盒饭贵多了。   6。
      五里河市场马家鸡架。十多年的店了,亲眼看着从街边的小摊变成现在的大排挡。想当年马家的鸡架好了之后整个市场的鸡架都卖不出去了。   7。于洪城郊马贝二饭店。那里有一排饭店,从马贝一,马贝二,一直到马贝六。但是只有马贝二人来人往,其他的饭店的生意冷淡多了。
      马贝二的酸菜白肉质与量绝对一流,三个人只一盆就够了。   8。中山广场,快乐迪附近,”烀饼”,绝对的火!就是一大口锅,里面顿菜,上面烀张饼!然后有几个特色菜:五香扒皮鱼,孜然鸡脖子什么的,味道不错!饭口肯定没坐,响kfc似的,你在那吃,旁边有两个站着等着的。
         9。土豆泥!土豆泥!印度飞饼!印度飞饼!北行的红樱桃家的土豆泥好吃的不得了。

    爱***