怎么办?宝宝到现在还不太会说话?

宝宝到现在还不太会说话,只会说爸爸妈妈,称呼之类的不喜欢说话,怎么办?

全部答案

  • 其实有时候听也会烦的,如果自己有时间多给宝宝读读,教宝宝一些很简单的同童谣还时很好的。虽然宝宝不一定懂,听的实际长了就会知道的。毕竟妈妈读是带感情,亲子的。

    肆***

  • 还是多跟宝宝说。一般来讲2岁是语言爆发期。所以妈妈还不需要太着急。但是妈妈可以细心观察,宝宝是否能听得懂大人说的话,比如给他个指令,他是否能照做。还比如,宝宝是否能指认家里的人,以及家里的物品家具等。如果都认识,都听得懂,应该问题不大。开口说话是发育的一个重要里程碑,而且不是大人想象得那么简单,宝宝需要调动口腔内部所有的肌肉,以及鼻子,声带等器官,而且需要把这些跟大脑的指令联系起来,是很复杂的一项活动。妈妈只有耐心等待,平时多跟宝宝讲话,读故事,都会很有用处。

    高***

  • 有的宝宝就是说话晚,我家宝也是到现在了也不说

    不***

  • 这个不要紧的

    张***

  • 只要是宝宝会开口说话的话那就不要紧的,只是宝宝说话比较晚而已,我儿子现在一岁五个月也不会说话的啊,没事的,大一些就好了

    夏***

  • 只要宝宝会叫妈妈爸爸就好以后还会说的,不要着急,慢慢来,多和宝宝交流引导宝宝说话,有早有晚发育不同的,可以给宝宝听歌或者讲故事,你可以给宝宝买宝贝早教书给他听看看。

    李***

  • 我的宝宝一岁零两个月,会说十几个词,感觉蛮欣慰的,平时多和宝宝聊天,沟通,哪怕他不会说听不懂,在他面前反复说一些简单的词,时间久了他自然就会说了。

    學***