我的宝宝2岁了还不怎么会说话怎么回事?

我的宝宝2岁了还不怎么会说话怎么回事?我的宝宝已经2岁了,只会说爸爸、妈妈、嬷嬷、哥哥、姐姐、BB这些简单的称呼。而且叫他叫人的时候他不叫,另外可以从1数到10.但是其它很多都不会说。听力很好!智力看起来都很正常,而且很活泼开朗和好动,请问这到底是怎么回事?做妈妈的着急啊,请各位帮忙,多谢了

全部答案

  • 慢慢来,有的宝宝说话就晚。多跟宝宝交流。

    问***

  • 环境的问题,首先要确定家里的语言环境是否单一,而且大人是否经常和孩子沟通聊天,如果都没有的话就要从同一语言环境开始。同时要多和孩子聊天说话,这样孩子才会早说话,语言表达能力才会增强。

    不***

  • 没事的孩子能说话 不是不能说 不用担心,我同事的孩子快上幼儿园的时候还不会叫爸爸妈妈呢,现在什么都会了

    爱***

  • 我家的宝宝也是 也刚好2岁的 和你儿子一样都听的懂就是不愿意和我们一起学,不过我发现,他喜欢和比他大的小哥哥和小姐姐们学,我老公的表妹有一个5岁大的儿子,我儿子就很喜欢和这个小哥哥在一起,哥哥说什么他就学着哥哥说什么,也很乐意跟比他大的小朋友一起玩,说真的我心里也很急,不过看到他跟小朋友们一起都挺正常的,也能学着哥哥姐姐们说话,应该就没事了吧,再大点他应该就很会说了。 就是我儿子不喜欢的东西或者没有按照他意愿做,他就喜欢把东西给扔掉,明明自己很喜欢的。。。哎,有时候真不知道该怎么教育他啊

    齐***