含“叶”『也可以谐音』和“宇”『也可以谐音』的四字词语或成语有哪些

如题

全部答案

  • 业精于勤   巴山夜雨

    y***

  • 漏夜听雨   巴山夜雨

    梁***

  • 一叶扁舟,迎风摇曳,生死与共,倾盆大雨,与子成说,宇宙洪荒

    始***

  • 巴山夜雨   指客居异地又逢夜雨缠绵的孤寂情景。
    对床夜雨   指亲友或兄弟久别重逢,在一起亲切交谈。
    夜雨对床   指亲友或兄弟久别重逢,在一起亲切交谈。
    金枝玉叶   原形容花木枝叶美好。后多指皇族子孙。现也比喻出身高贵或娇嫩柔弱的人。
    琼枝玉叶   封建时代称皇家后裔。
    玉叶金枝   封建时代称皇家后裔。
    雨条烟叶   雨中的柳条,烟雾中的柳叶。形容凄迷的景色。亦比喻情意的缠绵。
    御沟红叶   御沟:流经宫苑的河道。指红叶题诗的故事,后用以比喻男女奇缘。亦作“御沟流  叶”、“红叶之题”。

  •   叶公好龙,落叶归根,叶落知秋,一叶障目不见泰山,一叶知秋,金枝玉叶   鹤知夜半明珠夜投     三更半夜   俾夜作昼     以夜继昼      日夜兼程    晓行夜宿    连日继夜          连日连夜        连更彻夜     长夜漫漫    成日成夜    长夜之饮    移日卜夜     穿宵连夜     月夜花朝     衣绣夜游     衣锦夜游      晨兴夜寐   一夜十起     巴山夜雨           炳烛夜游熬更守夜      没日没夜    更深夜静    夜不闭户    夜不成寐    夜以继昼    夜静更深          夜长梦短   不舍昼夜     雄鸡夜鸣      朝歌夜弦      愁多夜长      深更半夜          夙夜匪解夙夜不解     夙兴夜处     炫昼缟夜     半夜三更            对床夜雨     对床夜语     无明无夜无昼无夜   黑天半夜    连更晓夜      风花雪夜     连明达夜       暮夜无知     蛤蟆夜哭            暮夜先容          暮夜怀金   夙夜在公   夙兴夜寐    卜昼卜夜       卜夜卜昼     生死长夜清夜扪心       夜匪懈旱      魃拜夜叉
    昼度夜思       昼伏夜游          昼阴夜阳       昼日昼夜       昼想夜梦      昼夜兼程            连明彻夜     以夜继日            好天良夜       以日继夜       以夜继朝                    以夜续昼     夜行被绣     山阴夜雪     夜以继日     俾昼作夜      连更星夜      天方夜谭             晓行夜住       衣绣夜行      衣锦夜行     夜郎自大

    及时雨欧风墨雨遮风挡雨伴风搭雨
    雨蓑风笠云行雨洽骤风急雨狂风暴雨
    狂风骤雨泪如雨下蛮烟瘴雨风驰雨骤
    疾风甚雨疾雨暴风枪烟砲雨八方风雨
    暴风疾雨别风淮雨楚天云雨粗风暴雨
    风风雨雨风雨交加覆雨翻云箕风毕雨
    急风暴雨见风是雨阑风长雨泪下如雨
    苦雨凄风撩云拨雨盲风暴雨飘风暴雨
    牛毛细雨巴山夜雨暴风骤雨拨云撩雨
    餐风沐雨朝云暮雨称雨道晴础润而雨
    春风化雨春风夏雨春雨如油东风化雨
    对床夜雨翻云覆雨风调雨顺风吹雨打
    风鬟雨鬓风潇雨晦风雨不改风雨对床
    风雨如晦风雨同舟风雨萧条风雨凄凄
    风雨无阻风雨不测风雨不透风雨飘摇
    风雨如磐风栉雨沐甘雨随车和风细雨
    虹销雨霁旱苗得雨挥汗如雨呼风唤雨
    挥汗成雨旧雨今雨旧雨重逢枯苗望雨
    梨花带雨列风淫雨袂云汗雨密云不雨
    满城风雨沐雨栉风滂沱大雨凄风苦雨
    枪林弹雨泣下如雨倾盆大雨上雨旁风
    十风五雨粜风卖雨未雨绸缪涕零如雨
    五风十雨巫山云雨血雨腥风夏雨雨人
    星离雨散腥风血雨夜雨对床雨打风吹
    蚁封穴雨雨过天青雨卧风餐雨沐风餐
    雨丝风片雨淋日炙栉风沐雨雨凑云集
    咸风蛋雨饱经风雨拨雨撩云餐风宿雨
    惨雨酸风驰风骋雨冲风冒雨楚梦云雨
    础泣而雨楚雨巫云楚云湘雨春风雨露
    大雨滂沱大雨倾盆大雨如注弹雨枪林
    断雨残云对床风雨风车雨马风霜雨雪
    风行雨散风雨共舟风雨晦冥风雨晦暝
    风雨连床风雨飘零风雨飘飖风雨漂摇
    风雨如盘风雨时若风雨摇摆怪雨盲风
    汗如雨下疾风暴雨急风骤雨疾风骤雨
    今雨新知旧雨新知殢雨尤云阑风伏雨
    栎阳雨金盲风妒雨盲风怪雨盲风晦雨
    盲风涩雨谋臣如雨暮雨朝云沐雨经霜
    沐雨梳风欧风美雨怕风怯雨沛雨甘霖
    喷雨嘘云飘风急雨飘风苦雨飘风骤雨
    瓢泼大雨凄风楚雨凄风寒雨凄风冷雨
    栖风宿雨泣涕如雨枪烟炮雨十雨五风
    暑雨祁寒随车甘雨随车夏雨随车致雨
    吞风饮雨未风先雨握雨携云巫云楚雨
    祥风时雨硝云弹雨斜风细雨携云握雨
    腥风醎雨杏花春雨杏雨梨云兴云致雨
    宿雨餐风烟霏雨散烟蓑雨笠友风子雨
    殢云尤雨尤云殢雨雨鬓风鬟雨僝风僽
    雨僝云僽雨愁烟恨雨栋风帘雨断云销
    雨覆云翻雨膏烟腻雨过天晴雨恨云愁
    雨后春笋雨后送伞雨迹云踪雨巾风帽
    雨井烟垣雨笠烟蓑雨帘云栋雨鬣霜蹄
    雨淋日晒雨零星乱雨零星散雨露之恩
    雨霾风障雨泣云愁雨散风流雨散云飞
    雨散云收雨收云散雨顺风调雨蓑烟笠
    雨条烟叶雨消云散雨歇云收雨宿风餐
    雨旸时若雨约云期雨沾云惹雨僽风僝
    雨踪云迹云布雨润云布雨施云朝雨暮
    云愁雨怨云翻雨覆云飞雨散云交雨合
    云期雨信云期雨约云情雨意云收雨散
    云屯雨集云消雨散云行雨施云尤雨殢
    云雨巫山瘴雨蛮烟招风惹雨栉风酾雨
    栉沐风雨骤风暴雨骤雨暴风骤雨狂风
    魆风骤雨毕雨箕风血风肉雨久旱逢甘雨
    听见风就是雨翻手云覆手雨山雨欲来风满楼雷声大,雨点小
    月晕而风,础润而雨月晕知风,础润知雨翻手为云,覆手为雨
    与物无忤 与虎添翼 与民除害 与物无竞 与受同科 与世沉浮 相与为一 相与一口 岁不我与褒贬与夺 无与比伦 无与为比 孤立寡与 安危与共 言与心违 羞与为伍 将夺固与 鸿鹄与鸡 天与人归 生杀与夺 选贤与能 民胞物与 大莫与京 时不我与 目窕心与 咸与惟新 虚与委蛇 与羊谋羞 白沙在涅,与之俱黑 将欲取之;必先与之 善与人交 与众不同与人为善 休戚与共 无与伦比 生死与共 卵与石斗 杀生与夺 鱼与熊掌 莫之与京 未与人接 咸与维新 与虎谋皮 不足与谋 耻与哙伍 丰取刻与 甘苦与共 将欲取之,必先与之与人方便,自己方便 得人钱财,与人消灾 人取我与 实与有力 事与原违 事与心违事与愿违 色授魂与 曾无与二 具食与乐 羞与哙伍 多许少与 患难与共 吾谁与归 日不我与 习与体成 习与性成 与日俱增 与世长辞 与世无争 与时偕行与狐谋皮 与世隔绝 与时消息 与世推移 与民同乐 与世偃仰 与世俯仰与世沈浮 与世浮沉 与民更始 与时推移相关成语
    紫芝眉宇器宇不凡
    峻宇彫墙玉宇琼楼
    轩昂气宇器宇轩昂
    气吞宇宙开疆拓宇
    峻宇雕墙闳宇崇楼
    雕墙峻宇望衡对宇
    声振寰宇琼楼玉宇
    气宇轩昂包举宇内。

    世***