苹果醋的“醋基”和“醋精”有什么区别?

好评回答
    首先国家对于发酵型苹果醋饮料是有相关标准的,醋基是天然苹果果汁果皮当中的细菌经过一定的发酵之后产生的醋酸一类的物质,是发酵食品的天然基础,比如啤酒需要的啤酒酵母,米酒需要的甜酒药,做葡萄需要葡萄皮上的酵母等等。但是这里所谓的“醋精”,应该没这个专有名词吧,如果理解的没错的话,应该是添加剂,比如柠檬酸,乙酸,山梨酸等等也可以添加到苹果汁中变成“苹果醋”,单从口味上来说。。很遗憾,很难区别。还是要购买正规渠道,产品说明详细的产品为第一出发点

    z***

其他答案

  • 苹果醋的“醋基”:是无害的,是可以食用的食品添加剂!
    “醋精”是工业用品,对身体是有副作用的!

    人***

  • 醋基是正规的制作醋的原料,醋精是化学合成的

    冯***