怎么跟客户讨要货款

上司要我向客户要货款,要求委婉一点,那要怎么说呢??

全部答案

  • 客户欠货款追讨的方法:首先可以选择打电话催讨;若关系比较近的,可以亲自去家里讨要货款;去客户的营业场所追讨;可以委托他人进行协调;委托专业的讨债公司;法院起诉。当客户拖欠货款超出了合同约定,给自己造成了重大经济损失,可以通过向法院起诉的方式追讨货款,但是要注意起诉的时限。起诉必须符合的条件:原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;有明确的被告;有具体的诉讼请求和事实、理由;属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。法律依据《中华人民共和国民事诉讼法》
    第一百一十九条【起诉条件】起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    快***

  • 一、向客户讲述一下自己的难处,最好能让他与你产生共鸣,人心都是肉长的,让他也感受一下别人欠自己钱时的那种心情;二、光有一还不行,还要投其所好,看他有什么爱好,等把他哄高兴了事情也就好办了。当然我说的也不全还得看你的,希望对你有用,祝你成功!

    史***