但是客户要求开票,这个帐怎么走啊

公司客户那有笔货款打的事销售员的个人账户,现在货款也给厂家打去了,但是客户要求开票,这个帐怎么走啊公司客户那有笔货款打的事销售员的个人账户,现在货款也给厂家打去了,但是客户要求开票,这个帐怎么走啊,钱还要打入公司户吗?可以不大吗?

全部答案

  • 首先,你这笔业务是购买商品的客户,把购货款打给业务员了;而你们为客户购买货物给厂家付了货款,并且,购买你们商品的客户需要你们开具发票。
    其次,销售员收取的客户货款,要对销售员追缴(或者挂销售员欠款)解缴银行;客户需要开具发票,你应当开具(因为你们已经收取了客户的货款)。
    账务处理:借:其他应收款-某销售员 贷:应收账款-客户
    开票后,借:应收账款-客户 贷:主营业收入

    心***