怎么输入

请问高手们:怎么在word文档里输入“一个圈里面带个数字或是字母的(注意那个数字大于10)的符号”
例如:①,把圈里面的“1”怎么变成22或是A。

好评回答

其他答案

  •   基本方法:
    你先选中需要带圈的数字(刷黑),然后依次点击“格式”—“中文版式”—“增大圈号”—“确定”即可。这样设定带圈字实际上是Word中运用的一个“域”。
    美观方法:
    上述方法输入的带圈的数字你会发现圈还是太小了点,不好看。那我们还是用“域”来解决,把圈再增大一点。
       你先选中这个带圈的数字,然后用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下“切换域代码”。这时会看到一串域代号,在这串域代号中选定这个圈(刷黑),然后你再按住 “Ctrl+]”组合键,这个圈会逐渐变大(按“Ctrl+[”组合键,这个圈会变小)到你估计差不多大小时放手。
      接下去你选中这串域代码,还是用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下“切换域代码”。这时增大的带圈数字就好看了。如果你觉得大小不合适,您可重新操作。 注:上一步操作中如果你是选定的不是圈,而是这个数字,您可把这个数字由二位数改为三位数,那末你得到的就是带圈的三位数字,当然你也可把数字改成字母。
      另外运用域还可以调节这个数字的位置、颜色等等,就不一一介绍了。 。

    紅***

  • 在文档中按下“Ctrl+F9”组合键输入域记号(一对大括号{},不能用键盘直接输入),在域记号中输入如下域代码:eq \o\ac(○,11B)。设置好字体、字号等。
      选中上述域代码,按“Alt+F9”组合键看一下效果。如果不满意,再按一次“Alt+F9”组合键切换回域代码状态,分别选中域代码中的“○”或“11B”,执行“格式→字体”命令,打开“字体”对话框,在“字体”和“字符间距”标签中(如图1),通过反复调整“缩放”、“间距”和“位置”的相关数值,来调整“○”和“11B”的大小、间距及其上、下位置。在调整过程中,可以通过反复按“Alt+F9”组合键查看效果,直到满意为止(如图2)。
      注意:①如果经常要进行这样的输入,可以把调整好的代码添加到自动图文集中供以后调用、修改。②在输入域代码时,要在“eq”字符与后续字符间保留一个空格。
    还有很多office技巧,你可以参考

    流***

  • word2003中文版中有这个功能,在格式菜单-中文版式-带圈字符

    甜***