桃花心木的资料

好评回答

    植物名称:  桃花心木

    别  名:  未知

    英 文 名:  -

    拉 丁 名:  Swietenia managom

    科  名:  楝科

    属  名:  未知

    适应地区:  华南

    生态分类:  木本植物 > 常绿乔木类

    观赏分类:  荫木类

    高度范围:  10-20 (M)

    形态特征:  枝叶茂密,树形美观 。
      偶数羽状复叶,小叶3-6对,斜卵形,长3-7。5公分,先端渐尖。聚散状圆锥花序腋生,黄绿色。, 生长习性:  阳性,喜高温多湿气候,适应性强,抗风,抗大气污染。生长慢 繁殖培育: 可用播种法,春、秋、季为播种期。播种成苗后,假植于田间肥培,苗高2公尺以上即可定植。
       栽培重点:栽培土质以土层深厚,富含有机质之砂质土壤为佳,排水良好,日照要充足。幼株较需水分,不可放任干旱。 景观用途:  庭荫树、行道树 ,木材供建筑及家俱使用。 。

    王***

其他答案

  • 桃花心木
    Swietenia;mahogany
       楝科桃花心木属植物的通称。但有时也指商品材,这时除该属外,还包括卡雅属、非洲楝属和洋椿属等。该属包括7~8种,原产美洲热带及西印度群岛。中国自19世纪开始引种,在广东、广西、福建、云南等地种有大叶桃花心木和桃花心木两种,尤以前者为多。为珍贵木材,用于高级家具、室内装饰、雕刻等。叶互生,偶数一回羽状复叶,小叶4~8对,全缘。花小,白色至浅黄绿色,簇生于叶腋。蒴果木质,梨形,成熟时顶端开裂成5瓣,种子顶部有翅(见图)。喜光。直根系发达,10余年生林木开始出现板根。抗风力强。在年降水量1500~2000毫米低海拔潮湿山区或半潮湿地区生长良好。对于不同母质发育成的红壤性红色土或黄红色土都能生长,在土层深厚、排水良好的冲积沙壤土上生长更好。可用容器苗或裸根苗造林。1年或1.5年生、苗高1~2米即可出圃造林。

    时***

  • 名称 学名 别名 科 属 形态 习性 用途 分布 繁殖 栽培 常见种 同属种 图片 评论 其他
    桃花心木  Swietenia mahogani     楝科  桃花心木属  高达30m,树冠圆球形,树皮红褐色,片状剥落。偶数羽状复叶,小叶6-12,卵形或卵状披针形,长11-19cm,两侧不对称。圆锥花序腋生,长13-19cm,花小、黄绿色,花期3-4月。蒴果木质,卵状矩圆形,翌年3-4月成熟,栗褐色。  喜光,喜温暖湿润气候,适生温度为25-30c,幼苗能耐1度低温,宜土层深厚、肥沃、排水良好的砂壤土。主根发达,约10年生开始出现板根,抗风力强。  桃花心木枝叶繁茂,树形美观,是优良的庭荫树和行道树。木材红色,抗虫蚀,是世界有名的珍贵木材。  产美洲热带,中国19世纪末引入,现广东、广西、云南  播种繁殖,种子无休眠期,可随采随播。

    M***