小行星带分布在哪两颗行星中间?

好评回答

其他答案

  •   1766年,德国人提丢斯发现,行星到太阳的距离遵循一定的规律:如果以土星到太阳的距离为100,则水星到太阳的距离为4,金星到太阳的距离为4+3=7,地球到太阳的距离为4+6=10,火星到太阳的距离为4+12=16,木星到太阳的距离为4+48=52,土星到太阳的距离为4+96=100,位置更远的天王星到太阳的距离也大致遵循这个后来被称为“提丢斯定则”的规律。显然,在火星与木星之间少了一颗与距离4+24=28相对应的行星。后来在这一位置发现了谷神星、智神星……小行星带。

    怎***

  •       在太阳系中,除了九大行星以外,在红色的火星和巨大的木星轨道之间,还有成千上万颗肉眼看不见的小天体,沿着椭圆轨道不停地围绕太阳公转。与九大行星相比,它们好像微不足道的碎石头。这些小天体就是太阳系中的小行星。
        大多数小行星的体积都很小,是些形状不规则的石块。
      最早发现的“谷神星”、“智神星”、“婚神星”和“灶神星”是小行星中最大的四颗。其中“谷神星”直径约为1000千米,位居老大,老四“婚神星”直径约200千米。除去这“四大金刚”外,其余的小行星就更小了,最小的直径还不足1千米。 自从1801年发现第一颗小行星,到20世纪90年代末,已登记在册和编了号的小行星已超过8000颗。
      据统计,小行星的总数当在50万颗左右。它们中的绝大多数分布在火星和木星轨道之间,与太阳的距离约2。06-3。65的天文单位。这部分区域被称为小行星带。 至于小行星带形成的原因,迄今还没有公认的定论。有一种叫“爆炸说”的理论认为:小行星带内原先有一颗与地球、火星不相上下的大行星,后来由于某种现在尚不清楚的原因,这颗大行星发生了爆炸,炸裂的碎片就成了现在的小行星。
      此外,还有所谓的碰撞说等等。这些假说都从某些方面假说了小行星的起源,但又都存在许多问题难以自圆其说。现在,越来越多的天文学家认为,小行星记载着太阳系行星形成初期的信息,小行星的起源是太阳系起源问题中不可分割的一环。 。

    痛***

  • 在太阳系中,主要的小行星带分布在火星与木星之间,也可以说小行星带位于类地行星和巨行星之间。

    梦***

  • 主要分布在木星和火星之间,有个记忆的方法,就是“木”一碰到“火”就会燃烧,所以必须有个小行星带把它们隔开。
    关于楼上有两位说的,小行星带就是位于木星和火星之间。没有什么“主要”,我们可以说小行星主要位于火星和木星之间,因为有些离散的小行星不在火星和木星之间,因此它们也不在小行星带上。

    廖***