怎么用winRAR压缩文件?我是菜鸟,需要详细步骤,谢谢!

好评回答
    winRAR文件使用很简单,其实它就是个压缩和解压缩的文件!
    首先,你要去网上下载WINRAR文件,接着就是直接安装!
    安装后以后,你的电脑就能解压网上下载的ZIP和RAR文件了!
    不仅能解压,而且还能够自己将需要的东西做成压缩包!
    解压的话,相信楼主不会不知道,一般网上下的东西都是打包的,要释放里面的文件,就必须把打包的文件打开
    压缩文件的话,其实也很简单,首先把需要打包的文件的选住,然后点鼠标右键
    一般我们会用到的只有2个,一个是添加到压缩文件,这个选项的话,在你打包的时候可以有很多选择,比如命名打包的文件名,打包文件放置的位置等,另外一个,就是直接在文件夹里面直接打包成显示的文件包!
    就这么简单!

    端***

其他答案

  • WinRAR使用指导教程,里面有详细的图文并茂的教程

    我***

  • 选中要打包压缩的文件,右键点击,在快捷菜单中选中“添加到×××.rar(T)”即可。接着就开始压缩了。如果不做特殊设置,这个包就在当前的位置。

    我***

  •   看视频教程

    涐***