关于汽车销售你有何建议

我的意思是说,现在竞争品牌车辆越来越多,而且车型也是相当的多,如何让你销售的产品立于不败之地呢?我的问题是,在竞争日益激烈的汽车销售行业中,如何让顾客购买你所销售的产品?

好评回答
    1、销售店工作人员必须精通汽车方面的知识。
    2、工作人员要讲究语言技巧和心理学知识,不同的客户采用不同的对策。
    3、女工作人员营销男客户,最好是漂亮滴。男工作人员负责营销女客户。如果客户是男女一起来,就要讲究技巧拉,这要用心去琢磨。
    4、口碑很重要,因此,销售店的售后服务一定要好,让客户满意而去,那么客户就会变成你的营销员,真的。
    5、不要追在客户身后滔滔不绝,有些客户很烦这种情况。话不在多,要说到点上,掌握好说话的火候。既要让客户感受到热情和专业,又不能让客户心烦。

    纹***

其他答案

  • 这是销售能力的体现。你所销售的产品只是一方面,只不过卖奥迪的几乎不用怎么去推销,而卖夏利和奇瑞的要多费些口舌。但是后者才能体现出真正的销售能力。我是做综合品牌汽车销售的,所以明显的在车型知识上某种程度会比只接触单一品牌的4S店的销售顾问会好些。
    每个车型都有自己的特点和适应消费群体,要认真观察和总结,抓住重点和卖点去突破。

    S***

  •   帮助您的顾客耐心地分析他的需求,详细介绍自己的产品。
    依据他的需求和他的个人特点优先推荐他购买您产品中最合适他的。
    如果您没有他合适的产品,则详细介绍完您的产品后,主动推荐几款别的品牌适合顾客的车,让他去选择。当他选择后,首选会感激您的真诚,以后他的朋友有合适购买您产品的,他一定会推荐给您。
       销售人员的成功在于资源积累。当您通过投机手段将产品卖给客户,那么他会成为您的“一个客户”;而当您坦诚面对客户,他则会成为您的朋友,他会介绍更多的顾客给您。 另外,要帮助客户具体的分析清楚客户的体貌特征、性格特点、行为特性、年龄、性别、实际需求,根据这些特点,配一辆和客户这个“人”最相近的车子,遵从以人为本(不是以车为本)的原则。
       熟练掌握产品特点以及各项细节,最好亲自试驾,甚至试驾同行业的其他相近车型,以便进行比较。专业与非专业在客户眼里当然是两个感觉。 切忌三点:1、自己没有适合客户的产品,还要强力推售,这是对客户不负责任的;2、不可诋毁同行产品,相反如果同行有更适合客户的产品则要主动简单介绍,供客户选择出更适合他的车,展示自己大度、合作的精神;3、不能因为看到某个客户不可能卖自己的车,就冷漠对待客户,而是一视同仁的热情待客,并且依旧讲出自己车子的特点,因为虽然这个客户不会买,但他的朋友可能会买! 这是生活、工作、做人的境界,不是每个人都能悟到,当然也只有更少的人能做到。
      希望您是其中优秀销售人员之一,或者您是优秀团体的领导者!。

    萧***

  • 要在硬件和软件两方面下功夫,硬件指车子的质量,软件指售前、售后服务。
    车子质量上我认为最重要的是:
    一、外形漂亮,内部空间大的查比较好卖,这点日系车是榜样,人家的确对中国人的审美研究的很透彻,雅阁、凯美瑞、两厢飞度都是成功的典范。当然欧洲车型也有不错的,比如奥迪、帕萨特、君威、宝来、polo等。总的感觉是那种圆润、饱满的车型比较讨国人喜欢,那种太有角有楞的车不大好卖,如克莱斯勒300c,君悦……。车内空间小的不好卖,比如速腾、迈腾、新宝来……
    二、科技含量比较高的好卖。什么是科技含量,主要包括发动机的声功率、油耗、做工等。这点高档车要数德国车、地中档要属日系。
    三、一些必要的讨巧的装备必须有,主要有:
    天窗、电动门、气囊越多越好、倒车雷达……,福特S-MAX遭遇市场冷遇,最重要的原因是没有天窗和备胎。
    四、售后服务和保养、配件的价格。
    关于软的方面就不多说了,呵呵

    高***

  • 中国有句老话:“酒好不怕巷子深”,套在汽车销售上,首先就是要车子好。要知道,广大车主的口碑比任何广告宣传都管用。
    如果你的车子的确好,才会有下文:
    其次,在汽车销售激烈竞争的今天,要下功夫向广大车主和准车主们介绍你的产品的优点,尤其是其它车子不具备的特点,当然也不要过于回避其不足,让人家看透看明白,人家才放心。
    你连点悬赏分都不给,我就说这么多了。

    李***