我的电脑一开机不久出现cmd.exe进程,占用CPU很多!

我的电脑一开机不久出现cmd.exe进程,占用CPU很多!cmd.exe是属于用户的,而不是system的,,我想应该不是病毒!然后我把cmd.exe进程结束,,,电脑恢复正常!!!请大家帮我解决一下!

全部答案

  • 是病毒,伪装成CMD的病毒,最好用杀毒软件,可以去瑞星在线查查毒

    A***

  • 你可以在开始→运行 "msconfig" 然后按回车 会弹出一个 "系统配置实用程序" 然后点其中的启动一栏  看看里面有没有启动项是运行这个 cmd.exe 的  一般这个都是手动运行的 不会自动运行的  要是有你看看它是哪个文件夹下面的  一般正常的是在你的C:\WINDOWS\system32   里面的         不过怀疑是木马的可能性更大一点    伪装成系统的 cmd.exe  文件
    最好用杀毒软件或专杀木马的软件 然后升级到最新病毒库 在安全模式下杀一遍最好(进入安全模式方法详情请访问
      )

    张***