怎样使孩子变得开朗?

怎样使孩子变得开朗,不怕生? BB现在两岁多了,从一岁多的时候把他送回家带,直到1岁半的时候带出来玩,发现他好像很怕生,只要是见到生人他就不说话,也不敢做什么调皮的动作,而且他似乎对环境适应得很慢,识人也是,跟他好久的人,他才会跟你很亲,但只要是熟识的跟他很亲的人,他就会是很活泼的,而且会说很多话,做很多搞笑的事,好好玩的,但为什么他一遇到生人,就像变了一个人似的,就像他来我这里,我花了一个月的时间,他才肯让我抱他,才不会时时刻刻找他外婆,请问有谁知道这是怎么回事,能有什么方法让他在公共场合或都是在生人面前也能表现得一样呢?

好评回答
    呵呵,我家伊雯以前也是,看到陌生人总是不敢出声,就连现在开学去幼儿园也不敢主动和老师问好呢!这和以前跟她奶奶一起生活有点影响,所以我经常带她出去人多的地方玩,接触到不同的环境,渐渐地也就开朗很多了.你也要多带孩子出去外面玩一下,多点和小朋友接触才行啊!

    郝***

其他答案

  • 这是因为孩子不适应外面的环境造成的,孩子会在自己认为安全的领域很放得开,由于外面的环境对孩子来说比较陌生,他会产生戒备心,所以会有点放不开,不过没关系,只要多带孩子出去玩,家长放手给孩子信任,让孩子有足够的自信

    柱***

  •   泼朗性格理健康重要标志所谓泼指孩具高度主性积极性包括思维跃、勇于探索能够通自获新知识、新信息;朗则指较强适应性周围事情能够保持种乐观态度非热情且乐于与别交往幼期培养孩性格关键期培养孩泼朗性格呢  让孩拥健康体魄 泼朗性格与健康体魄关系密切精神饱满、体魄健康泼朗性格体质基础要保证孩丰富营养、充足睡眠、合理运使孩拥体魄家发现孩健康候情绪非病影响情绪哭闹发脾气家说孩场病性格变呢做事情规矩特别任性孩情绪受环境、疾病、教育等诸素影响病意味着打破孩原规律且家孩病孩给予更关照顾甚至孩提些合理要求做让步孩教育势必放松孩病仍希望种种度关旦撒娇、发脾气等等所孩病家能味迁要保持孩已经形良定性 二 重视环境孩性格影响 影响孩性格环境素包括住房条件、家庭条件、孩用具、际关系、周围环境等些诸素影响亲关系亲关系种关系孩表现般礼貌、谨慎、精神容易集表现盲、容易受别暗示、善于服、胆害羞、自信自尊比较差;孩亲关系种关系孩般比较积极善于表现自自信乐观攻击性比较强注意力够集受约束愿意服比较固执理想亲关系应该父母孩娇严格亲切种关系孩觉自受尊重信任孩性格表现亲切、独立、直率、泼、、朗协作精神能力善于同伴相处见父母孩同态度导致孩性格 特别值提点父亲与孩些间接触促进孩泼朗性格形般说父亲比较宽容度、随朗再加父亲精力充沛比较喜欢运且喜欢变花所特别适合于童龄特点处理问题态度父亲母亲父亲倾向于积极姿态处理问题考虑幼行机往往比较容易面想解决问题容易用些比较轻松、幽默语言教育孩种情况培养孩做事积极、跃、乐观且勇敢自信父亲要加与孩交往密度尽量抽些间孩聊、游戏孩良性格养非帮助 三善于激发孩良情绪 首先家要确理解孩要理智孩满足孩合理要求溺原则迁 孩保护帮助必要能要太危险事应该让孩做尝试我家觉应尽量满足孩让孩快乐幸福让孩间种特别幸福空间孩幸福觉越越压抑逐渐变畏缩、停滞 前 让孩合理要求选择权利孩龄判断选择能力都弱家帮助孩析引导做选择我保护孩自尊、自信使孩主性、积极性发挥特别要强调家培养孩兴趣面定要尊重孩选择种兴趣才能孩真持久泼朗性格提供精神力 要调孩积极情绪要注意调整孩态孩龄自我控制能力弱自我调节能力弱家要教给孩调节自情绪保证孩情舒畅特别孩遇困难别忘要引导积极态度克服 四根据孩体情况针性进行教育 、奇、模仿孩性格共性每孩仍性格特征所家要注意析自孩性格特点针性做工作 孩自控能力较行畏怯要表扬绩培养自信激发积极性;孩专、难于安定要培养专、认真、耐做事习惯;孩反应迟缓、沉默寡言要鼓励参加集体引导与其孩交往提高参加各种能力总泼朗性格朝夕培养家应点点滴滴做起创造条件努力促使孩良性格形。

    菜***

  • 我女儿也是这样,一到陌生环境人就变得比较胆小,沉默寡言,我也为此苦恼

    伤***

  • 让宝宝多去接触陌生的人,我家的然然见到陌生只要一分钟就不陌生了。她的太调皮了。多接触外界的新鲜实物和陌生人就会好很多的。没事的时候带他出去旅游,和朋友聚会到带上他。慢慢的就好了。

    纠***