蝶泳臂、腿和呼吸的配合要领是什么

全部答案

  •   蝶泳关键是手臂划水和双腿打水的配合。呼吸很简单,就是身体跃出水面时吸气、水下呼气。
    1、首先练习双脚并拢打水动作,可以深呼吸,潜入水面以下、双手自然贴在身体两侧,只靠双脚打水的动作前进。(即海豚的尾部游泳动作)
    2、上一个动作基本掌握后,把双手举起来、前伸,保持身体成一直线,再潜入水面以下练习双脚打水动作。

    3、腿部动作掌握后,练习手臂动作。当腿部用力打水同时 双手由前向后采用蛙泳划水姿势用力划水、同时头部抬起出水面后吸气。手臂由前先后划水最后应至腹部下方,然后双手由身体两侧抬出水面迅速前伸、头部略颔首扎入水中、双脚打一次水。

      此处是关键,许多人游蝶泳的时候发现手臂很难抬出水面,就是姿势不对!
    4、刚开始的时候,手脚配合的时机肯定不太协调,可以腿部打3~4次水再手臂划一次。但是保证第3步动作的同时性、多练习,就会慢慢掌握最佳姿势。
    最后还是一句话,看视频、多练习。

    吞***