影响细毛羊母羊发情的因素有哪些?

好评回答

    光照光照时间的长短变化对细毛羊的性活动有较明显 的影响。一般来讲,由长日照转变为短日照的过程中,随着光照 时间的缩短,可以促进细毛羊发情。

    温度与湿度温、湿度对细毛羊发情的影响与光照相比 较为次要,一般在相对高温高湿的条件下会推迟羊的发情。

    营养细毛羊在进人发情季节之前,加强饲养管理可以 促进母羊的发情;良好的营养条件有利于维持生殖激素的正常水 平和功能,使母羊提早进入发情季节。

    生殖激素母羊的发情表现和发情周期受内分泌生殖激 素的控制,其中起主要作用的是脑垂体前叶分泌的促卵泡素和促 黄体素2种。

    往***