百度是在哪国注册的?

百度是在哪国注册的?简单地说百度是哪国公司?

好评回答
    百度现在当然是中国的公司了。
    百度是中国知名中文搜索引擎之一,于1999年底成立于美国硅谷,它的创建者为资深信息检索技术专家、超链分析专利的唯一持有人——百度总裁李彦宏,及其好友——在硅谷有多年商界成功经验的百度执行副总裁徐勇博士。
        2000年,百度回国发展超链分析技术,这是新一代搜索引擎的关键技术,已为世界各大搜索引擎普遍采用。
    百度的起名,来自于“众里寻她千百度”的灵感。
    公司注册地:开曼群岛
        CEO:李彦宏(持股比例:IPO前:25.8%;IPO后:22.9%) 李彦宏,1991年毕业于北京大学信息管理专业,随后赴美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位。1999年底,携风险投资回国与好友徐勇先生共同创建百度。
       员工人数:750
       主要业务:搜索引擎
       网址:

    纠***

其他答案

  • 百度属于美资。
    虽然,Baidu在美国上市使用了“中国的Google”这么一个概念,说真的,我知道的Baidu和Google最大的共同点也许就是他们都是美资公司。Baidu公司注册于英属开曼群岛,Baidu的创始人李彦宏持有美国绿卡,Baidu启动的资金是美国的风险投资,现在美资在Baidu中占有 51%以上的份额,所以百度是一家地地道道的美资公司。
    根据Baidu提交给美国证券交易委员会的F-1文件,Baidu分为海外部分和在中国的部分。海外部分一家在英属开曼群岛注册,一家在英属维京群岛注册,他们是美资的,然后是Baidu在国内注册的子公司。注册这样的子公司大概是为了规避政府的关于外资不能进入新闻广告等领域的法规。
    参考资料:

    痴***