复读是浪费青春吗

好评回答
    发挥失常的话,可以复读,毕竟不能因为一次考试的失常就让人生走到另一个轨道上
    但如果发挥正常,只是对分数不满意,想通过复读一年提分,这个就要三思了,因为复读压力极大,对考生心理负面影响很大,从前我身边复读的同学很多都变得内向、孤立,到最后考试的时候,往往成绩比上一年还要差。。。

    0***

其他答案

  • 因人而异吧,复读也不是不好,我们身边很多 复读效果不错的也很多

    丁***

  • 不是特殊情况导致发挥很失常最好不要,尤其是女孩。
    考生需要明白现在升学压力一年大过一年,一年的宝贵时间失去了不说,还要承担很大的心理负担。当然主要还得遵从考生的意见。

    火***