诸子百家学说都差不多出自一个时代,为何那些个【子】都集体冒了出来在一个时代,难道是为了攀比??

全部答案

  • 非大一统的时代造就了百花齐放的局面

    自***

  • 因为那个时代提倡“百家争鸣”,造就了百花齐放、蔚为壮观的局面。

    y***

  • 首先说明当时的时代经历了一个相对的稳定时期,文化发达、昌明,人们有余力进行思考。致使各种思想、想法萌发、汇集、总结,形成诸子跃世的现象,这是文化现象,在交通不便的古代不存在攀比。

    z***