没满16岁可以用户口本到银行开户??

全部答案

  •   现在所有金融机构都要求客户使用帐户实名制,个人存款帐户实名制,是指个人到银行、城乡信用合作社、邮政储蓄机构开立帐户办理储蓄存款时,应当出示个人法定身份证件(居民身份证等),使用身份证件上的姓名;不得使用化名、笔名等,也不得不记名。银行等金融机构要按照规定进行核对,并登记身份证件上的姓名和号码。
      
      《个人存款帐户实名制规定》的规定,下列身份证件为实名证件:
      (1)居住在境内的中国居民,为居民身份证或临时居民身份证;
      (2)居住在境内的16周岁以下的中国公民,为户口簿;
      (3)中国人民解放军军人,为军人身份证件;中国人民武装警察,为武装警察身份证件;
      (4)香港、澳门居民,为港澳居民往来内地通行证;台湾居民,为往来大陆通行证或者其他有效旅行证件;
      (5)外国公民,为护照。

    还要带上钱就可到银行开户了啊!。

    董***