什么是开户银行?

好评回答
    通俗一点:凡是你在那家银行填写过开户申请书并获得账号的银行就叫开户银行
    开户行是一个非常明确的银行,具体到它的地址
    比如,你开户的银行是工行北京分行**支行**储蓄所(对个人而言)
    那你的开户行就要具体到工行北京分行**支行**储蓄所,而不是工行北京分行或者**支行。

    1***

其他答案

  • 所谓开户银行,就是指你的银行卡、存单、存折、国债等等最初开立时,所在的银行。一般来说,办理挂失、国债兑付、没有留有密码的存单(折)支取等业务需要到开户行办理。

    1***

  • 开户行,就是你开立结算账户的银行机构。
    如果你是单位,可以在银行开立基本结算户、一般结算户和临时户,可在不同银行开立,这些银行都是该账户的开户行。
    如果你是个人,可以在银行开立存折、银行卡等等,作为自己的个人结算账户,可在任一银行开立任意多的账户,这些银行都是你的开户行。

    c***

  • 开户行,就是你开立结算账户的银行机构。
    如果你是单位,可以在银行开立基本结算户、一般结算户和临时户,可在不同银行开立,这些银行都是该账户的开户行。
    如果你是个人,可以在银行开立存折、银行卡等等,作为自己的个人结算账户,可在任一银行开立任意多的账户,这些银行都是你的开户行。

    t***

  • 更好地服务

    我***

  • 开户银行,就是您的银行卡、存单、存折、国债等等开立时候,所在的银行。一般我们常说:办理存款挂失,要到开户银行。

    小***