哲学

人活在世界上是为了什么???

好评回答
    为了实现自我价值,为了体验人性的美好,为了享受人之为人的快乐。对社会有贡献,对家人有关爱,当你离开这个世界时,有很多人还惦记着你。
    动物不会有这些体验的,如果不考虑这些,混混沌沌或者就跟动物没啥区别啦。

    那***

其他答案

  • 一言以蔽为爱。为那些爱我们的人。和我们爱的人。
    人因爱而生,爱人爱己,正是意义所在

    李***

  • 用萨特的观点看,人是被抛入这个世界的,而不是主动要来的,因此除了活着本身之外,没有任何目的,如果实在要寻找目的的话,那就是体验生活,享受生命,感受活的滋味,此外的名利地位都是人们来到这个社会之后附加上去的,在不同的社会附加上去的东西是不同的。我们人的困惑就在于把附加的东西当成了目的,而把真正的目的抛弃了。

    吕***

  • 肉身是不能永恒的。所谓长生不死指的是灵魂的永恒。修道就是通过修炼把意识从肉身身上 转移到灵魂身上去。使得肉身不再是真正的我。灵魂才是真正的我。。。。。。。。。。。。。

    落***

  • 不同的人有不同的设定。

    m***