为什么网上交友聊天不能真诚的对待呢?人与人之间怎么会这样

好评回答
      即使不是网上交友,是现实中交友,也有很多人问“为什么人与人之间不能坦诚相待”这同样的问题呢。
    有人还认为网络反正看不见对方,不喜欢了就白白,还不用客套敷衍,戴假面具,所以更真诚。
    所以,你问的这个问题,跟网上网下无关。
    而且,你有明显的一概而论的倾向。
      想必你只是碰到几个不负责任、不懂礼貌、不真诚的人,就感慨“人与人之间怎么会这样”,这种一概而论的逻辑推理没有道理而且很有害处。 其次,你应该想一想为什么你会碰到这种情况。是不是你总是操之过急或有很强的感情倚赖(很明显你有这个倾向),一看到自己喜欢的人,就马上把自己的心全掏出去。
      可是每个人的个性和经历不一样,你单纯,有些人复杂;你热情,有些人谨慎。所以你不能勉强人人都跟你一样。 下次应该记住的是,交朋友,不仅为自己,也应该多为对方考虑,比如人家是不是也需要我呢?人家是什么个性?能不能把你的交友节奏放慢,根据对方的需要而调整?等等。
       我敢肯定地告诉你,人与人之间当然不是你说得那样。比如我现在回答你这个问题,你如果还说我不真诚,我想我一定会比你还难受哦。 另,这是我博客里的有关文章,可供参考。 。

    二***

其他答案

  • 其实在现实生活中也会出现不是真实对待的情况. 只是网络由于更隐蔽,所以很多现实生活中不能做,不敢做的事情会促使一些人玩世不恭也好,居心不良也罢,行成你所说的不真实.
    其实这一些你上网久了就会看开,这是正常的. 就象一个刚入社会的人,他会觉得很多东西并不是学校里所想所见的.
    一句老话:害人之心不可有,防人之心不可无. 没什么大不了的,快乐的生活,努力的工作.
    还有,很多人也都是为了防人才不太真实的,在网络中慢慢来,相信  你会交到很多维持原则,却心地善良真实的朋友的.

    t***

  • 中国人就这样,归根结底还是中国的传统思想以及教育,个顶个的聪明,但是却融合不到一块,摊上这倒霉国家认命吧

    苏***

  • 网络永远都是这样的,让人无法猜透,要针对性的面对它,既不能全信也不能不信,尽信书则不如无书啊!

    T***

  •   呵呵,看大家争论的够激烈的。其实很多东西都不是理想的,想真的在网上碰到一个好朋友真的很难的。
      现在我qq里qq上认识的现实中不认识的而经常聊的只有一个,我们一起聊3年了,什么都聊,有什么不开心的事互相倾诉,蛮好的,没视频过,她看到过我什么样子的,我没看到过她,我说不看也有好处,因为我看到的如果很丑(呵呵,有点那个啥,)的话也许就了不下去了以后,她说那更不能看了,她自己确实很丑,我说你是特例啊,毕竟我们老朋友啦,都3年了~每次qq上她都有摄像头的,但是我也没要求看过,觉得没那个必要了,作为网友,能到推心置腹就行了,没必要非要看看对方什么样子,甚至发展到现实,毕竟网络世界和现实还是有差距的,很多东西不能期待太高的,也不能要求太多的~呵呵 还有,我觉得真的要网络交朋友,游戏是一个工具,我qq还有几个好友是游戏里面认识的,感觉这种比较真诚点,至少在游戏中的交流比纯聊天要多好多,也可以看出来很多东西,~ 谈到朋友,也许没什么比同学在好的了,记得高中很多上学的时候不怎么样的同学,毕业后都很亲切的,^_^ ok了,都不知道我再乱说写什么,哈哈~。

    曾***