又见一帘幽梦问题 急

电视剧又见一帘幽梦和书里的故事情节一样吗?

好评回答
    最后的结尾没看,但是其中有些细节是不一样的,演的没有书里写的好!

    黎***

其他答案

  •   不一样
    书上的比电视自然
    觉得比较合情合理~`
    至少对楚廉和紫菱的感情解释得比较到位
    不像现在的让人觉得不可思议
    1 书上的绿萍并不是学舞蹈的,而是一个非常优秀的学习优等生 已经取得麻省理工的奖学金了,但是那时候残废了
    现在改成舞蹈的可能只是为了增加她的悲剧意味吧
    2 书上紫菱结婚以后并没有和楚联系,而是一直在欧洲和自己丈夫在一起
    偶尔有争执,也是因为没办法忘记楚,但是没有那么夸张,而且那时候在森林里她和费接吻的时候听到楚的名字以后是震动一下,结果费跑出去了,她就在屋子里哭。
      然后费不放心她又回来,二人拥抱 没有电视上那个女的演得那么恶心,书上的紫菱其实非常善良,也没有面对费的前妻说那些很ORZ的话 3 紫菱后来是在欧洲过了两年还是一年了才回台湾的,回的过程相当犹豫,而且很怕面对楚 她根本不知道姐姐的婚姻已经濒临死亡,楚无法忘记她,后来写过信给她/她也是后来才看见的,并没有回信,只是黯然神伤。
       根本不象电视里那个女的那么自私 而且书里写她和费两个人慢慢相爱,她自己内心慢慢接受费的过程非常自然 费不停地换地方让她开心,她自己有时候也做点小菜给费吃 哪里有电视里那么白痴啊啊啊啊啊啊啊 4 后来她和楚是回到台湾才见面的,心里有震动,她曾经一度接受楚的求婚,但是费的出走让她立刻清醒过来,期间过程最多一个星期。
      最后是她去机场找费而结束。 5 绿萍最后是变得非常暴戾,但是最后她选择离婚,然后继续去国外念书。 她对紫菱当然有恨,这个也是可以理解的。 但是并没有做什么报复,而是把爱恨放下,坚强地走属于自己的路。 整本书就是写两姐妹成熟过程,当初陈德蓉那个版本我觉得已经有点和书出入了,现在这个更加让我看不下去。
       不知道穷要奶奶是不是老了,怎么越改越差劲了 唉!! 。

    郝***

  • 第一版是N年前的《一帘幽梦》最近翻拍的是叫《又见一帘幽梦》,都是琼瑶阿姨写的和改编的,只是小说很好,但电视剧就一次不如一次,让人看下去呀。。。。。。。。

    杜***

  • 当然不一样,电视剧剧本一般都对原著进行改编

    郭***

  • 不太一样,为了增加可看度,多少会有些出入的。
    原来的书里并没有写到
    95版的“录像带事件”或者新版的“MSN事件”
    而且楚濂也没有弟弟,只有一个妹妹并且最后嫁给了陶剑波去了国外。
    书中描写的绿萍也不是一个舞蹈家,只是说她是一个非常优秀的学生,在车祸前就已经获得了国外的奖学金。性格的转变倒是和剧中的很像。
    书中的紫菱在最后怀孕了,可是95版并没有写啊

    m***