颗粒饲料饲喂的肉鸽与原料的肉鸽相比有什么优点呢?

好评回答
    颗粒饲料是按照畜禽实际营养需要或饲养标准,并采用科学方法配制加工而成的。常用的原料有谷豆籽实粉、油料籽实粉、糠麸、饼粕、蜜糖、鱼粉、血粉、肉骨粉、羽毛粉、干草粉、矿物质添加剂、维生素添加剂、合成氨基酸、酶制剂、抗菌驱虫药、生长促进剂等。颗粒饲料营养全面,适口性好,饲喂方便。与饲喂原粮的肉鸽相比,具有以下优点:
    (1)能使亲鸽饲料中的粗蛋白质水平从原来的13%~15%提高到18%~20%,并可按照需要及时添加氨基酸、微量元素和多种维生素等,可防止鸽子出现挑食、偏食的习惯。
    (2)由于颗粒饲料营养成分高,且容易被消化吸收,因此提高了产蛋率。乳鸽生长速度快,缩短了生产周期。
    (3)使用颗粒饲料可以减少饲料浪费,节省饲料成本。
    (4)方便饲养管理,提高工作效率,可以免去配制和添加保健砂的麻烦。

    熊***